Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «TRENDYMEN»
Вы хотите запомнить сайт «TRENDYMEN»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

о людях, трендах и вещах

Точка отсчета

развернуть

Успех, профессионализм в любом деле — это всего лишь 5% таланта и 95% усердия и старательности. Достигнуть цели может каждый человек, почему же, в таком случае, вокруг нас столько примеров неудачно прожитых жизней? 

Все дело в концентрации. Для того, чтобы посвятить всего себя определенному делу, человеку необходимо сосредоточиться. Этим навыком обладают далеко не только лишь все. Более того, многие даже не воспринимают концентрацию как неотъемлемую часть успеха. Распространенная ошибка. Точно так же некоторые бойцы игнорируют собственный дух, сосредотачиваясь только на физической подготовке. Становятся ли они знаменитыми? Никогда. Опыт позволил нам составить список полезных, действенных советов, опираясь на которые каждый человек сможет стать настоящей машиной концентрации.

  • Точка отсчета

    Мы постараемся избежать популистких советов, так часто встречающихся в сети в последнее время. Медитация, восточные практики, йога и коучинг — прекрасные, без сомнения, практики. Однако, лучше всего на вашу способность концентрации подействуют требующие внимания сложные задачи. Математика и шахматы — вот действительно работающие способы «прокачать» свою продуктивность и внимательность. Не нужно углубляться в дебри дискретной математики, или стараться добиться уровня гроссмейстера. Достаточно решать обычные школьные задачи по алгебре, играть с друзьями.

  • Точка отсчета

    Уровень концентрации нужно повышать постепенно. Если вы твердо решили стать более сосредоточенным, то худшее, что можно предпринять — посвятить работе абсолютно все время. Это приведет к быстрому срыву, разочарованию и отбросит вас далеко назад. Развивайте свою способность концентрации так же, как развиваете физическую силу. Вы ведь не хватаете сразу тяжеленную штангу на первом же занятии в зале? Надеемся, что нет. С мозгом то же самое: работайте по таймеру. Для начала установите часы на 15 минут дела/8 минут отдыха. И проведите в таком темпе несколько дней. Нужно стремиться к идеальному распорядку: 45 минут работы/15 отдыха. Если никуда не торопиться, этот уровень вы возьмете всего через пару недель размеренных тренировок.



Источник →

Ключевые слова: Деньги
Опубликовано 03.02.2015 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мэнди Кэй: очарование молодости

Мэнди Кэй: очарование молодости

16 янв, 17:01
+735 707
Сабина Емельянова: русская к…

Сабина Емельянова: русская красавица во всей красе

19 дек 17, 19:01
+598 608
Анастасия Щеглова: девушка б…

Анастасия Щеглова: девушка без изъяна

15 янв, 19:00
+548 525
Сабина Емельянова: русская к…

Сабина Емельянова: русская красавица во всей красе

15 янв, 17:00
+537 662
Джиджи Хадид: путешествие на…

Джиджи Хадид: путешествие на край ночи

6 дек 17, 17:01
+495 273
Алиса Вернер: сквозь призму света

Алиса Вернер: сквозь призму света

17 янв, 09:00
+477 496

Читатели

18026 пользователям нравится сайт social.trendymen.ru

Читать