Последние комментарии

  • Artem
    https://www.youtube.com/watch?v=L7IoV6-9_lwПервые интимные снимки голливудских звезд
  • Михаил Петровский
    Николай. Ты такой грозный, но по твоему лицу невозможно определить, что ты в детстве вообще дрался. И вообще. Уличная...И тут я забыл куда шел: девушки, способные отвлечь от чего угодно
  • Михаил Петровский
    Если у тебя со вкусом проблемы, то не надо свою злость переносить на других мужиков, у которых проблем нет.И тут я забыл куда шел: девушки, способные отвлечь от чего угодно

Мифическое оружие древних богов

Оружие всегда занимало видное место в мифологии всех народов Земли. Боги, даже обладающие бессмертием, умевшие поражать врага молнией, или даже убивать одним взглядом, не брезговали ни мечами, ни молотами. Сквозь сотни веков до нас дошли легенды об уникальном вооружении, способном поразить самых сильных противников.

Ваджра

Ритуальное и мифическое оружие, принадлежащее Индре. Индийцы наделяли Ваджру лучшими качествами меча, булавы и копья. Индра использовал этот странный предмет для борьбы с Асурами: их Ваджра умела добивать молнией.

Меч-кладенец

Меч-самосек, переходивший из рук в руки богатырей разных былин. Есть несколько сказаний, где оружию придавались и другие магические свойства: к примеру, в «Сказании о Вавилоне-граде» меч зовется «Аспид-змей» и может превращаться в змея.

Гунгир

Два карлика-свартальва изготовили Гугнир, чтобы продемонстрировать богам мастерство подземных жителей. Локи украл копье и преподнес его Одину — в знак раскаяния за прошлые проделки. Гугнир поражал любую цель, о которой думал владелец, мог пробить любой доспех, а щиты раскалывал пополам.

Экскалибур

Легендарный меч короля Артура, обладающий мистическими и волшебными свойствами. Английский эпос повествует о Владычице озера, которая, по просьбе Мерлина, одарила короля чудесным оружием. Согласно одной из главных версий, Экскалибур выковал сам бог-кузнец Велунд.

Мьёльнир

Из-за проказ Локи кузнец выковал Мьёльнир с очень короткой рукоятью — впрочем, Тор не слишком расстроился. В комплекте с удивительным молотом скандинавский небожитель носил волшебные рукавицы, благодаря чему мог метать Мьёльнир без промаха. Удар молота был настолько силен, что вызывал молнию.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх