МиГ-50: секретный суперсамолет

Информации о секретном проекте МиГ-50 очень мало. Что и понятно, кто станет показывать данные о сверхновом суперсамолете следующего поколения. 

Судя по обрывочным данным, МиГ-50 это не истребитель. Впрочем, можно догадаться и по форм-фактору: маневренность у такого самолета невелика, площадь рулей небольшая.

Зато скорость до 50 000 километров в час. И способность подниматься в стратосферу. На такой высоте МиГ-50 даже не нужны стелс-технологии: большинство существующих сейчас комплексов ПВО его просто не достанут.

Скорее всего, МиГ-50 представляет собой проект перспективного тактического бомбардировщика, способного донести «полезный» груз в любую точку планеты. К сожалению, более точных данных о том, на какой стадии находится развитие проекта, пока нет.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх