Последние комментарии

  • #df XX15 июля, 21:37
    Анатолий, это говорит о том, что аппарат управляемый. Черный Принц: спутник неизвестного происхождения на орбите Земли
  • #df XX15 июля, 21:34
    73 от  UA3AIR,  ex UL7AHE (первое место в СССР среди юношей на 10 м. в 1967!!! См. журнал Радио №3 1968). :о))) Черный Принц: спутник неизвестного происхождения на орбите Земли
  • Иван Михайлов15 июля, 20:39
    *Юбка-сетка: странная вещь из трендов женской моды

Пистолет для самозащиты, который запретили во всем мире

Крайне необычный пистолет оружейников из Италии могла бы стать серьезной защитой мирных граждан от преступности. Но компактный красавец, в обойме которого умещалось сразу 20 патронов, неожиданно оказался машинкой очень грозной. Скорострельный, миниатюрный, достаточно мощный — его не зря признали чуть ли не самым опасным пистолетом XX века.

Чезаре Леркер и Карло Куппини адресовали пистолет исключительно самозащите. Отсюда и слабый патрон 6,35 Browning. От него в принципе могла спасти и теплая зимняя куртка. А чтобы привести баланс в норму, итальянцы снабдили пистолет режимом автоматической стрельбы.

И как выяснилось просчитались. 20 патронов (темп пистолета Леркера-Куппини составлял 1200 выстрелов в минуту) вылетали в цель чуть ли не по одному легкому нажатию курка.

Тут и выяснилось, что если высадить в грабителя разом 20 зарядов, то слабость патрона роли уже не играет. Первая же неделя продаж пистолета заставила муниципалитет взяться за голову: испуганные граждане направляли ствол на грабителя, нажимали на спусковой крючок и на этом карьера джентльмена с большой дороги заканчивалась, притом навсегда.

Естественно, с продажи пистолет сразу сняли. Изделие Леркера-Куппини однозначно признали самым опасным в мире — где-то до сих пор ходит примерно 150 экземпляров этого грозного оружия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх