TRENDYMEN

35 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Обыкновенные женщины.Автор с дуба рухнул!Он ч, что в России не был?В каждой Российской провинциальном городке по дюжи...Самые красивые де...
  • Леонид Буравлев
    Это владелец не платил за электричество при зарядке, используя ПОКА бесплатные станции зарядки. А что потом будет, ко...Стоимость владени...
  • Raul Mamedov
    "Ускользающая красота" заключается в выскальзывании из трусов ;-)Нэйт Уолтон: уско...

Солдаты, которых не любили в армии СССР

Советская армия создавалась как машина, где солдаты должны были быть идеальными винтиками системы. Работа политруков и комиссаров была направлена на унификацию солдатского состава: разные культуры, национальности, привычки, профессии – вся армия приводилась к одному знаменателю с направлением на победу. Теория была почти идеальна. На практике всегда возникали проблемы: в армии СССР были несколько типов солдат, которых почти ненавидели. 

Солдаты, которых не любили в армии СССР

На первом месте в списке нелюбимых были хлеборезы. Причина проста: у них всегда была еда. Кроме того, поговаривали, что им всегда давали довольно простые наряды вроде уборки плаца, вместо караула или дозора. 

Солдаты, которых не любили в армии СССР

Источником еды был банальный недовес. Никто не воровал, но буквально граммы с каждой порции обеспечивали с дневной раздачи целый брусок масла. Негативное отношение к сотрудникам кухни было во всех подразделениях. На флоте их всегда подозревали в недостаче: особенно на фоне недоедания обычных матросов.

Солдаты, которых не любили в армии СССР

Крайне негативным было отношение к писарям. Их, в отличие от хлеборезов, не подозревали в краже еды, но перед человеком, который пишет письма, кладет их в конверт и отправляет куда положено всегда был страх. В отличие от солдат, писарь мог заглянуть в любое личное дело, если требовала служба.

Естественно, что подобные люди всегда были на плохом счету у рядовых в части. 

Солдаты, которых не любили в армии СССР

Не любили и столичных жителей. Москвичи всегда становились источником информации из центра, что крайне злило обычных солдат из глубинки. Кроме того, москвичи часто избегали службы в войсках, где было тяжелее всего. 

Была и еще причина не любить столицу. В Москве бронь на освобождение от военной службы имело примерно 45%, и это в годы Второй мировой войны. Норма броней на деревню — всего 5%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх