Последние комментарии

  • Вольнодумец23 августа, 11:43
    Приветик Мила, Вы правы.Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!
  • Мила tominila23 августа, 10:41
    Ну вы не одиноки в своем мнении,это признает весь Мир и что примечательно в Америке и на Западе считается удачей жени...Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!
  • Ольга Ершова23 августа, 10:40
    "Красавица" с силиконовой грудью. Дорогостоящая потаскуха, и не более.Ольга Катышева: 11 лучших снимков русской красотки

Опускаем раскаленный кипятильник в жидкий азот

Раскаленный до 1000 градусов кипятильник против ледяного холода жидкого азота. Опыт наглядно показывает, что происходит когда встречают две противоволожные среды. Соприкосновение тел, разница которых составляет больше 1000 градусов, всегда впечатляет.

Особенно интересно, как поведет себя раскаленный алюминий, который касается жидкого азота с температурой -196 градусов.

При соприкосновении сред азот моментально начинает кипеть. Поначалу по кипятильнику не видно, как он реагирует на азот. Но проходит несколько секунд и внутренний поток тепла начинает встречаться с холодом внешней среды. Алюминий попросту разрушается!

Следующим в азот поместили металлический кипятильник. Железо гораздо более прочный металл, и тепло кипятильника начало просто выпаривать азот. Вероятно, тут тоже может быть продолжение реакции, но железу нужно больше времени и уж точно больше жидкого азота.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх