Как на самом деле устроен ад

Идея о том, что жизнь не прекращается в момент смерти, стала базовой для всех без исключения религий. Одни верят в перерождение, другие в мытарства и испытания для души, лишившейся плоти. Однако самым распространенным сценарием для посмертной судьбы является рай и ад. Если c райскими садами все более менее понятно, то схема ада для многих остается загадкой. На примере классической модели из семи кругов мы разобрали устройство ада и узнали, за что туда можно попасть.

  • 1 круг: Лимб

    Вид наказания: безболезненная скорбь

    Первый круг христианского ада, в котором содержатся некрещеные младенцы.

    Из-за сложностей в богословии, сюда должны попадать и те, кто никогда не был крещен — то есть миллионы язычников, не знающих Христа. Этот момент волновал многих священнослужителей, но потом клирики договорились о том, что язычников можно не считать за людей и в человеческий ад они не попадают. На этом круге души испытывают постоянную неутолимую скорбь из-за того, что не смогли познать божественный свет.

  • 2 круг: Похоть

    Вид наказания: Кручение и истязание ураганом, удары душ о скалы преисподней

    Второй круг ада представляет собой сборище сладострастников. По мнению многих священнослужителей прошлого, сюда попадают не только за адюльтер и прелюбодейство, но и за нетрадиционные связи.

  • 3 круг: Чревоугодие

    Вид наказания: Гниение под дождем и градом

    Третий круг отдан тем, кто любил при жизни вкусно покушать. Чревоугодники в третьем круге проводят время в постоянных муках — едят еду, которая не способна их насытить, а затем гниют под непрекращающимся дождем.

  • 4 круг: Скупость и жадность

    Вид наказания: Перетаскивание с места на место огромных тяжестей

    Тем, кого при жизни излишне волновали финансовые вопросы, на четвертом круге ада уготована серия испытаний, среди которых закатывание огромного камня в гору, перекладывание тяжестей с места на место и постоянные жадные схватки с другими душами скупцов и жадин.

  • 5 круг: Гнев и уныние

    Вид наказания: Вечная драка в грязном болоте

    Те кто был слишком нетерпелив и те, кто напротив предпочел уныние встречаются на пятом круге ада. Тут они постигают свои земные ошибки в постоянных схватках с озлобленными обитателями этого круга. Приунывшие служат постоянными свидетелями или выступают в качестве дна.

  • 6 круг: Еретики и лжеучители

    Вид наказание: лежание в раскаленных могилах

    Сюда автоматически попадают те, кто усомнился в догмах церкви или исповедовал иное учение. По канонам, сюда попадают и атеисты — их ждут открытые раскаленные могилы, которые помогают понять глубину своего заблуждения.

  • 7 круг: Насилие

    Вид наказания: кипение в крови, огненный дождь, изгнание в пустыню

    Этот круг является самым сложным по своему устройству и делится на три пояса. В первом содержатся те, кто совершил насилие над ближним. Таким душам приходится кипеть в яме с раскаленной кровью. На втором поясе устроились самоубийцы — их постоянно терзают гарпии и адские псы. На третьем поясе содержатся души богохульников и содомитов — их традиционно отправляют в бесплодную пустыню, в которой с неба капает огненный дождь.

  • 8 круг: Обман недоверившихся

    Вид наказания: бичевание бесами

    Сюда попадают лжецы, льстецы, колдуны и воры. Для них приготовлено огромное количество испытаний — от пыток кипятком до сведения с ума световыми вспышками.

  • 9 круг: Обман доверившихся

    Вид испытания: вмораживание в лед

    Последний круг ада населяют те, кто обманул доверившихся — родных, единомышленников и друзей. Они могут подумать о своем поведении, будучи вмороженными в лед на тысячу лет.

Источник ➝

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Подтягиваемся 20 раз за подход: учимся за две недели

Для большинства людей 10 подтягиваний остаются пределом, перешагнуть который сложно. Опытный тренер показал программу тренировок, благодаря которой уже через две недели можно научиться подтягиваться за подход 20 раз: достаточно будет повторять видеоинструкцию,

Как научиться подтягиваться

Первое упражнение самое легкое. Становимся под перекладину под углом и держимся за нее одной рукой. Опускаем корпус вниз разгибая руку: на каждую руку делаем по 15 повторов. Это простое с виду упражнение помогает тело приучить использовать при подтягивании не только плечи, но и широчайшие.

Упражнение на увеличение силы

Вис на турнике

И только после виса переходим к самим подтягиваниям. Первые подходы делаем по 3-5 раз, в зависимости от подготовки. Все тело держим постоянно в напряжении, никаких рывков не используем. 

Как научиться много подтягиваться

Тренировка на турнике

Каждый день работаем «лесенку» начиная с 10 раз до 3. После 3 делаем подход на максимум, по возможности повторяем три круга. Посмотрите, как выглядит тренировка на видео:

Программа тренировок действительно рабочая. Главное выполнять ее каждый день и результат появится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх