Последние комментарии

  • SergeiIv26 августа, 5:12
    с языка снял ). Кеннеди Саммерс: красотка на миллион долларов
  • Boris Nevzorov26 августа, 1:09
    Ничего хорошего.  Изуродует даже красивую грудь.  Одежда, в т.ч. и купальники призваны скрывать недостатки, а их не п...Новый тренд купальников начал сводить мужчин с ума
  • Иван Рабинович25 августа, 23:35
    Ну согласитесь, 100 баксов она все таки стоит))))Кеннеди Саммерс: красотка на миллион долларов

Каким будет самый высокий небоскреб мира

Если за счет своего нефтяного потенциала Саудовской Аравии удается транслировать на весь остальной мир образ влиятельной и успешной страны, от которой много что зависит, то побочной мыслью королей и их наследников является идея представить всему свету Саудовскую Аравию как самую прогрессивную и футуристичную точку на Земле.

А что есть более наглядный символ будущего, как не небоскребы? По крайней мере, в это по-прежнему верят авторы проекта Королевской Башни в городе Джидда, что находится в западной части «Страны двух мечетей». От первой амбициозной идеи построить здание высотой в милю до закладки фундамента прошло почти десять лет – время, которое внесло свои коррективы в изначальный план, дало любителям архитектуры и профессиональной среде пищу для ума и просто показало всем, что человеческое стремление вверх, под самые облака, воистину неумолимо.

 

  • Автором и главным руководителем проекта является Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд – принц, племянник скончавшегося в январе 2015 года короля Абдуллы, международный инвестор и самый богатый человек на Среднем Востоке. Его слова совершенно ясно описывают главную функцию, что надлежит исполнять Королевской Башне: «Это будет наше послание в мир финансов и экономики, которое не должно быть оставленным без внимания. Нам важно с политической точки зрения показать всей планете, что мы можем инвестировать в свою страну, несмотря на происходящую вокруг суматоху и революции». Башня оценивается в сумму 1,23 миллиарда долларов. Она будет центральным и первым объектом в проекте Kingdom City, который будет размещен в 32 километрах от Джидды.

  • Дизайн Башни разработал Эдриан Смит, член бюро Adrian Smith + Gordon Gill Architecture города Чикаго. Ирония в том, что Королевская Башня, кроме прочего, позиционируется как ответ расположенному в Дубае небоскребу «Бурдж Калифа» высотой 828 метров, который тоже разрабатывал Эдриан Смит. Можно сказать, что сейчас Смит пытается преодолеть установленную им же планку и перекрывает один свой magnum opus другим.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх