Последние комментарии

  • andmitry17 июня, 7:45
    "Титановые сплавы обладают вдвое меньшей легкостью по сравнению со сталью," классная фраза для эксперта...   Интересн...Титановая пластина против самых мощных пуль в мире
  • vilen petrov17 июня, 7:44
    ты что идиот???открывается глобус вводишь название города,житомир почему не показал,а вот уфа,москва пожалуйста,прост...Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту
  • Виталий17 июня, 7:37
    И...хрен Вам по всей морде,а не показ!Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту

Сколько золота в старом мобильном телефоне

Старые смартфоны еще вполне могут пригодиться. Химик показал, как добыть из давно не нужного телефона самое настоящее золото. 

В качестве подопытного на стол легла древняя Nokia 5110. Кстати, именно Nokia в свое время отрабатывали на китайских мануфактурах на постоянной основе — именно в них содержится золота больше всего.

Опытным путем удалось выяснить: смартфон содержит около 0.024 граммов золота. Много ли это? Ну, из 40 телефонов добыть можно столько же, сколько из целой тонны богатой золотоносной руды.

Другой вопрос, стоит ли игра свеч. 24 миллиграмма драгоценного металла не лежат в смартфоне одним куском. Они распределены по контактам и токоведущим дорожкам.

Извлечь его реально. Но придется устроить дома целую химическую лабораторию и закупиться довольно дорогими реактивами. Учитывая общий «выхлоп» (около 40 рублей с телефона), затраты выглядят не окупаемыми.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх