Последние комментарии

  • Палестинец
    Есть, Александр, фамилии в Москве и не столь экзотические, но она до окончания фамилии нашей, свой миномет не до раст...Катя Котаро: славянская экзотика
  • VON BARON
    это он правильно дупло выбрал,  в другом дупле кроме жижи ничего бы не нашел.Кладоискатель шел мимо старого дерева: металлоискатель подал сигнал у дупла
  • andmitry
    а вы хотя бы почитайте, что говорят пилоты - испытатели... Истребитель 6-го поколения: секретные разработки России

Тонущие люди отчаялись увидев плавники над водой, но на помощь пришли косатки

Тонущие рыбаки пришли в ужас, заметив над водой гигантские плавники. Косатки быстро приближались: вместо нападения самый опасный хищник океана предложил помощь.

Страх оказавшихся в воде людей совершенно понятен. Страшнее косатки охотника в океане нет. 10 метров в длину, 8 тонн веса и полная пасть острейших зубов — неудивительно, что охотничьи угодья косаток обходят далеко стороной и белые акулы и кашалоты.

 

Но на людей умные хищники нападать не стали. Косатки несколько часов провели рядом с рыбаками, позволяя тем опираться на их гладкие широкие спины. Неожиданные спасители уплыли только при появлении катера морской охраны.

Морские биологи сталкивались с аналогичным поведением косаток много раз. Эти удивительные создания сканируют объекты сонаром и могут делать выводы, что человеку нужна помощь — в легких недостаток воздуха. 

Спасать же косатки начнут из-за своей невероятно развитой социальной поведенческой программы. Охотятся и живут они семьями, взаимопомощь на уровне базовых инстинктов. Человек для косаток такое же социальное животное — ослабевшему сородичу помогают без задней мысли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх