Что пьют дома те, для кого алкоголь — профессия

Любой, кто имеет хоть какой-то интерес к смешиванию коктейлей, может навскидку назвать с десяток любимых напитков, о которых и не подозревают даже самые постоянные посетители баров. Чего уж там говорить — заказы некоторых гостей ставят в тупик даже видавших виды барменов, настолько сложны рецептуры этих «особых» коктейлей. Есть в этом, конечно, и доля хвастовства, ведь настоящие профессионалы скорее послушают, что им может предложить стоящий за стойкой человек, чем станут давить эрудицией. Притязания же всемирно известных рестораторов, владельцев баров и импортеров алкоголя, как оказалось, порой и того проще.

Мы узнали, что пьют у себя дома четыре самых ярких личности прошедшей ежегодной Коктейльной Конвенции в Новом Орлеане, и теперь предлагаем провести вечер в их стиле.

  • Montgomery Smith для Дэймона Бойлта

  • Ликер Singani или пиво для Стивена Содерберга

  • Джин-тоник для Айвери Глассера

  • White Negroni для Пола Кларка

Бармен и совладелец Grand Army в Бруклине, являющийся еще и хозяином The Speakeasy, предпочитает готовить для себя коктейль Montgomery Smith по рецепту легендарного Нэйта Дюма.

Ингредиенты:
Коньяк - 60 мл
Крепкий ликер Benedictine - 15 мл
Травяной бальзам Fernet Branca - 10 мл

Приготовление: смешать все в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. 

Имя оскароносного режиссера значится еще и в списке импортеров нового боливийского ликера Singani 63, но в его вкусовых пристрастиях не все так однозначно. Так, он вполне может заменить любимый алкогольный напиток бокалом пива Peroni или любого другого светлого. Главное, чтобы оно было хорошо охлаждено.

Основатель Bittermens bitters and spirits company из Нового Орлеана верен нестареющей классике и простым миксам вроде джина с тоником.

Ингредиенты:
Джин - 60 мл
Тоник - 120-150 мл
Лимон - несколько долек

Приготовление: смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, подавать с трубочкой или без.

Вкус главного редактора журнала Imbibe и автора сборника The Cocktail Chronicles сомнению не подлежит, поэтому вам точно стоит испытать на себе действие коктейля White Negroni.

Ингредиенты:
Джин - 30 мл
Битер Suze - 30 мл
Ликер Lillet Blanc - 30 мл

Приготовление: смешать все в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в коктельный бокал. Перед подачей украсить выжатой над бокалом цедрой лимона.

Источник ➝

7 самых больших змей случайно попавших на камеру

Змеи населяют Землю уже миллионы лет и, несмотря на технологии, мы еще не изучили их полностью и даже не можем сказать, какова длина самой большой змеи на планете. Наука называла цифру в 6-7 метров, но иногда на камеры случайно попадают настоящие гиганты. 10 метровых змей встречают рыбаки или дайверы, а некоторые из них могут перегородить и небольшую реку. 

Рыбаки отдаленных районов амазонской сельвы встречают больших змей чаще других. Однажды их лодка заплыла в небольшую притоку в поисках хорошего улова, как впереди они увидели бревно, перегородившее русло.

Когда они подплыли поближе, стало понятно, что речь идет об анаконде – в змее было 10-11 метров и она просто отдыхала на воде поперек реки. 


Женщина-кассир выложила лучшие фото, но ее сразу заблокировали. Люди сочли женщину ненастоящей и пожаловались

Девушка работала на кассе в супермаркете и решила, что тоже хочет иметь красивые фотографии у себя в профиле. Она сделала несколько сэлфи, но на утро обнаружила, что ее страница заблокирована – люди решили, что девушка не настоящая и слишком красива для реальных фотографий.

Лаура Манди не ставила перед собой никаких принципиальных целей, делая красивые фото. Да и снимки старалась отобрать разные, на некоторых специально не использовала фильтров.

Поэтому увидев в почте сообщение о блокировке аккаунта, Лаура немного удивилась.

 

Женщина пролистала историю сообщений и постепенно начала понимать развитие событий. Сразу шесть человек написали, что она использует чужие фото. Еще двое пожаловались на чрезмерно обработанные снимки. 

Видимо, таких жалоб пришло в сервис достаточно для блокировки. Аккаунт женщины забанили навсегда, но Лаура решила не расстраиваться. Что толку убеждать незнакомых людей!

Картина дня

))}
Loading...
наверх