Галактика Андромеды приблизилась к Земле: явление бывает раз в 150 миллионов лет

Галактика Андромеды уже сейчас ярко сияет в ночном небе. На то есть веская причина: раз в 150 миллионов лет именно Андромеда приближается к Земле на максимальное расстояние. 

И для человечества это первый шанс наблюдать исключительное явление. Ведь последний раз, когда галактика Андромеды была столь близка, Землей правили еще динозавры. Никакого человечества и в помине не было. 

Ученые же интересовались этой галактикой еще сотни лет назад. Персидский астроном Ас-Суфи описал ее в 946 году. Собственно, Андромеда — ближайший сосед Млечного Пути, имеющий гораздо больше звезд.

 

Странностей у Андромеды хоть отбавляй. Галактика имеет сразу два ядра, в каждом из которых ярко горят по несколько миллионов очень плотно расположенных звезд. Астрономы считают, что если где-то и есть разумная жизнь во Вселенной, то именно там. 

И всего через 4-5 миллиардов лет мы вполне сможем познакомиться с обитателями Андромеды поближе. Если, конечно, Земля уцелеет. Галактика-сосед двигается к нам со скоростью 400 000 километров в час и как раз через указанный промежуток времени столкнется с Млечным Путем.

Источник ➝

Измельчание пород собак: как человек превратил волка в мопса

Разведение пород собак давно перешло от функциональности к привлекательности: если сначала собаки были для охраны, то теперь люди ищут питомца посмешнее. Так, всего за каких-то 2000 лет человек превратил волка в мопса.

Сейчас мы заводим собак, чтобы у нас появился верный друг и надежный компаньон. Селекционеры постоянно «улучшают» породы и это приводит к неприятным последствиям для самих собак. Всего за 100 лет те же боксеры получили проблемы с перегревом тела, поскольку заводчики изменили породу, укоротив ей морду.


Майк Тайсон в 53 года пришел на ринг и показал бойцам ММА свои фирменные приемы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх