Последние комментарии

  • Александр Платов
    Ты уже подрочил? Теперь у тебя - "ума - палата"?Изобретения украденные СССР и выданные за свои
  • Михаил 357 ***
    Аффтырь задолбал этой бредятиной. Сходил бы лучше подрочил. Если пытаешься писать, изучай первоисточники. ДБ!!!Изобретения украденные СССР и выданные за свои
  • Михаил 357 ***
    Это ещё в школе проходили.  В советской. По природоведению. Наглядный пример,  брошенные поселки и промоъекты. Самый ...Природа берет свое: заброшенные места уходят под лес

Фильмы ужасов, которые мы хотим видеть сериалами

Фильмы ужасов — целый мир, который по количеству поклонников не уступает миру супергеройского кино. Тут есть своя классика, свои любимые герои и оригинальные идеи. Недавние успешные сериалы вроде Американской истории ужасов показали, что жанр отлично себя чувствует в формате сериала. Мы собрали классические фильмы ужасов, из которых получись бы отличные сериалы.

Техасская резня бензопилой

1974

После премьеры в 1974 году Техасская резня бензопилой рассматривался многими как самый страшный фильм всех времен. Страшная сказка о деревенской глуши и каннибализме ее обитателей легла в основание целого поджанра ужасов. Тема отлично развита в различных продолжениях и римейках фильма, но формат сериала позволит развить персонажей на новом уровне.

Хэллоуин

1978

Культовый фильм Джона Карпентера о зловещем убийце в маске Майкле Майерсе стал киносериалом еще в 1980-е. Майерс стал убийцей еще в шестилетнем возрасте, когда убил свою старшую сестру Джудит. 15 лет спустя подросший Майкл сбегает из психиатрической лечебницы и возвращается в родной город, начиная преследовать и убивать сверстников. На его поиски отправляется психиатр Майерса, доктор Лумис. Взаимоотношения этих двух героев могли бы стать сюжетом современного сериала.

Видеодром

1983

Дэвид Кроненберг — несомненный король ужаса. Фильм «Видеодром» является одним из лучших его фильмов, а сюжет вполне свеж и пригоден для нового сценария. Действия в фильме разворачиваются на фоне анонимного видео, которое становится причиной одержимости главного героя. Видеодром — это тягучий и липкий страх, кошмарные галлюцинации и перверсии — все то, что может стать источником вдохновения для современных сценаристов.

Звонок

1998

Японский фильм ужасов, снятый в 1998 году Хидэо Накатой по мотивам одноименного романа Кодзи Судзуки, был переснят несколько раз в разных странах. Сюжет стал настолько коммерчески успешным, что породил настоящую манию во всем мире. Девочка с лицом, закрытым черными волосами, вполне может ожить снова — на это раз в формате сериала.

Плетеный человек

1973

Культовый британский триллер, снятый в 1973 году по мотивам романа Дэвида Пиннера «Ритуал» стал одним из самых страшных фильмов своего времени. Пугающие кельтские обряды жертвоприношения, суровые виды Шотландии и целая деревня злодеев — сюжет не хуже «Настоящего детектива».

Взвод монстров

1987

Существует амулет, обладатель которого получает неограниченную власть. Один раз в сто лет силы добра и зла начинают борьбу за этот амулет.
Граф Дракула через временной портал, открытый Ван Хельсингом, попадает из 1887 года в 1987. Очутившись в будущем, он начинает собирать себе армию из чудовищ. К его войску примыкают мумии, морские монстры и оборотни. На стороне добра — мальчик по имени Шон, который получает от мамы в подарок книжку с заклинаниями. Фильм стал первой хоррор-комедией в жанре — на современном фоне такой сюжет смотрелся бы вполне уместно.

Легенда адского дома

1973

Дома с привидениями являются одним из основных жанров в сфере ужасов и уже были попытки переложить подобный сюжет на телевизионный манер. «Легенда адского дома» обладает вполне сериальным сюжетом — группа исследователей заселяется в особняк с привидениями и убеждается в том, что мир устроен совсем не так, как они предполагали.

Восставший из ада

1987

Кому как не продюсерам сериала знать, что насилие является отличным маркетинговым локомотивом. Во вселенной «Восставшего из ада» насилия полно, равно как и фирменных героев, оккультных загадок и бесконечного количества отборного ужаса.

Керри

1976

Снимать сериалы по Стивену Кингу — дело не новое, однако обычно речь не идет о классических сюжетах, таких как «Керри». Старшеклассница, которая мстит одноклассникам с помощью телекинеза и воспламенения, вполне может жить и в наше время. Вполне возможно, что «Керри» все-таки будет экранизирована — слухи о работе над сценарием время от времени проиникают в медиа-среду.

Носферату

1922

Пора забыть о Графе Дракуле, как об единственном вампире в кино и телевидении. Носферату — достойный вампир, который вполне может быть оживлен в очередной раз. Особенно хорошо будет, если новые сценаристы поместят старого героя в декорации оригинального фильма — Германию 1920-х годов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх