Дюймовый удар Брюса Ли: бойцы пытаются повторить прием мастера

У Брюса Ли было много выдающихся способностей, но одной из самых впечатляющих был дюймовый удар. Его особенность в том, что для него Брюсу не нужен был замах – он развивал необходимую энергию внутри руки и 2 сантиметров движения ему хватало для завершения приема.

Брюс Ли мог моментально передать энергию в кулак для удара. Конечно, когда есть расстояние для замаха – удар будет сильнее. Но мастеру хватало и дюйма для впечатляющих результатов.

Один из последователей боевых искусств  пытается справится с пластинами:

Как мы видим, одних мускулов тут явно не достаточно. Тем более, что Брюс Ли не отличался огромным телосложением.

Все дело в том, как строится удар – Брюс словно разгонял энергию в руке от самого ее основания.

Другой эксперт по боевым искусствам наглядно показывает, как нужно формировать удар. Теория звучит логично:

Впрочем, с дюймовым ударом у него пока тоже ничего не получилось. На практике дюймовый удар требует моментально собрать слишком много энергии – видимо у Брюса Ли был свой "секретный ингредиент" быстрой ее аккумуляции. Современные бойцы его пока не постигли. 

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх