Дюймовый удар Брюса Ли: бойцы пытаются повторить прием мастера

У Брюса Ли было много выдающихся способностей, но одной из самых впечатляющих был дюймовый удар. Его особенность в том, что для него Брюсу не нужен был замах – он развивал необходимую энергию внутри руки и 2 сантиметров движения ему хватало для завершения приема.

Брюс Ли мог моментально передать энергию в кулак для удара. Конечно, когда есть расстояние для замаха – удар будет сильнее. Но мастеру хватало и дюйма для впечатляющих результатов.

Один из последователей боевых искусств  пытается справится с пластинами:

Как мы видим, одних мускулов тут явно не достаточно. Тем более, что Брюс Ли не отличался огромным телосложением.

Все дело в том, как строится удар – Брюс словно разгонял энергию в руке от самого ее основания.

Другой эксперт по боевым искусствам наглядно показывает, как нужно формировать удар. Теория звучит логично:

Впрочем, с дюймовым ударом у него пока тоже ничего не получилось. На практике дюймовый удар требует моментально собрать слишком много энергии – видимо у Брюса Ли был свой "секретный ингредиент" быстрой ее аккумуляции. Современные бойцы его пока не постигли. 

Источник ➝

15 пикантных фотографий самой соблазнительной певицы мира

Луиза Чикконе начала серьезно заниматься музыкой еще в 1979 году: взбаламошная девчонка из Мичигана выступала барабанщицей нью-йоркской панк-группы и вела довольно разнузданную жизнь. По счастью, совсем скоро девушка приняла решение попробовать себя в сольном творчестве и уже в 1983 году выпустила легендарный сингл Like a Virgin, надолго ставший ее визитной карточкой. Сегодня Мадонне исполнилось уже 50 лет, но она все еще остается одной из самых соблазнительных певиц мира. 

Катастрофу глубокой древности запечатлели на загадочном артефакте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх