Дюймовый удар Брюса Ли: бойцы пытаются повторить прием мастера

У Брюса Ли было много выдающихся способностей, но одной из самых впечатляющих был дюймовый удар. Его особенность в том, что для него Брюсу не нужен был замах – он развивал необходимую энергию внутри руки и 2 сантиметров движения ему хватало для завершения приема.

Брюс Ли мог моментально передать энергию в кулак для удара. Конечно, когда есть расстояние для замаха – удар будет сильнее. Но мастеру хватало и дюйма для впечатляющих результатов.

Один из последователей боевых искусств  пытается справится с пластинами:

Как мы видим, одних мускулов тут явно не достаточно. Тем более, что Брюс Ли не отличался огромным телосложением.

Все дело в том, как строится удар – Брюс словно разгонял энергию в руке от самого ее основания.

Другой эксперт по боевым искусствам наглядно показывает, как нужно формировать удар. Теория звучит логично:

Впрочем, с дюймовым ударом у него пока тоже ничего не получилось. На практике дюймовый удар требует моментально собрать слишком много энергии – видимо у Брюса Ли был свой "секретный ингредиент" быстрой ее аккумуляции. Современные бойцы его пока не постигли. 

Источник ➝

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Древняя пирамида открыла ученым тайну возрастом в 4 500 лет. Ученые считают, что им наконец удалось взломать код Египта.

Речь идет об одной из самых загадочных пирамид древней цивилизации, пирамиде фараона Унаса. Серьезные археологи называют погребальную камеру «книгой тайн»: она полностью расписана религиозными письменами и украшена пятиконечными звездами.

Роберт Хьюз стал первым из египтологов, сумевших расшифровать значительную часть текстов. Оказалось, что при погребении фараона жрецам предписывалось совершать определенные ритуалы для открытия так называемых «Звездных врат».

Это проливает свет на загадку трона из метеоритного железа, установленного на самой вершине пирамиды. Тексты гласят, что верховный жрец должен занять его в конце церемонии и таким образом послужить проводником фараону в иной мир. 

Алессиа Тедес: шикарная форма

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх