Последние комментарии

  • Sergey Ivanov22 сентября, 21:53
    У меня была удивительная учительница русского языка! Ее звали Анна Ивановна Алексеева. Я уже давно позабыл и правила,...Правила русского языка, которые шокируют иностранцев
  • странник странник22 сентября, 21:31
    БИТЬ !!! И СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ ОТ ДЕРЬМА !!!!Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился
  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:17
    Пока есть люди, которых не купить и не продать, Россию не победить никому! Россия развалится только изнутри, к сожале...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился

Что будет если взорвать атомную бомбу в Марианской впадине

Взрывная волна от ядерной бомбы огибает земной шар трижды. Всего одна боеголовка способна уничтожить целый город, но что насчет подводных взрывов? Интересно, какими будут последствия, если заложить ядерный снаряд в Марианскую впадину.

Глубина Марианского желоба, или Марианской впадины, составляет 10 994 метра.

Здесь почти никто не бывал — Джеймс Кэмерон, к примеру, стал только третьим в истории человеком, погрузившимся на самое дно океана.

Понятное дело, показанный в ролике эксперимент чисто умозрительный. Тем не менее, смотреть интересно — вдруг и правда кто-нибудь додумается до такого подводного взрыва.

К счастью, сегодня большинство ядерных взрывов уже моделируется на суперкомпьютерах. Времена полигонов и безумных экспериментов  почти ушли в прошлое. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх