Последние комментарии

  • Лексин Александр16 сентября, 7:29
    класс!!!Лучшие девушки этого лета
  • Голованов Гена16 сентября, 3:23
    собчак надо разрисовать может тогда потянет на 3 с минусомЖенщина нарисовала на себе одежду и пошла гулять по городу
  • Sergey Ivanov15 сентября, 23:50
    А вообще, слабовато как- то с фантазией! Вот мы в школе, классе примерно в шестом, таскали со свалки авиационные выпу...Льем раскаленную лаву в арбуз

Как сохранить разум до самой смерти

Беречь смолоду нужно не только честь, но и разум. Предающиеся многочисленным порокам ребята — от социально приемлемых табака и алкоголя до порицаемых легких наркотиков — рискуют найти приют не в собственной квартире, а в заведении с желтыми внешними и мягкими внутренними стенами. Согласно данным последних исследований, риск деменции у людей старше 60 лет уже возрос на целых 20% по сравнению с предыдущим десятилетием.

С чем это связано? В первую очередь, со снижением повседневной умственной активности. Мы перекладываем большую часть задач на автоматизированные системы, ленимся считать и писать от руки. Досуг? О, мы прекрасно проводим время, рассказывая друг другу очередную классную историю. Вместо того, чтобы развиваться, мы деградируем с каждым днем. Сегодня мы расскажем вам, что нужно делать для развитого, сильного разума, который не покинет вас даже в старости.

Шахматы

Один из лучших способов не только сохранить память, но и остроту языка. Шахматы заставляют нас задействовать буквально все ресурсы мозга. Каждая партия учит чему-то новому, тактика и стратегия меняются от игры к игре — разум вынужден приспосабливаться. Совсем не обязательно ставить себе условие превратиться в гроссмейстера мирового уровня, но партия-другая в день лишней уж точно не будет.

Токсины

Алкоголь, сигареты и прочие излишества лучше будет убрать вовсе. Спирт сгущает кровь, затрудняя попадание кислорода в мозг. Сигареты душат ваши легкие, эффект — тот же самый. Абсолютно все токсины проходят через ваше серое вещество, разрушая нейронные связи. Их, конечно же, можно восстановить, но гораздо лучше нарабатывать новые, чем восстанавливать руины.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх