Последние комментарии

  • andmitry17 июня, 7:45
    "Титановые сплавы обладают вдвое меньшей легкостью по сравнению со сталью," классная фраза для эксперта...   Интересн...Титановая пластина против самых мощных пуль в мире
  • vilen petrov17 июня, 7:44
    ты что идиот???открывается глобус вводишь название города,житомир почему не показал,а вот уфа,москва пожалуйста,прост...Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту
  • Виталий17 июня, 7:37
    И...хрен Вам по всей морде,а не показ!Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту

Почему солдат наказывали за трофейное немецкое оружие

Советским солдатам в годы войны запрещали использовать трофейное оружие. За исполнением приказа строго следили комиссары, без колебаний отправлявшие нарушителей под трибунал. 

Постановление ГОКО от 3 марта 1942 года предельно ясно обозначило статус трофейного оружия. Сбор техники, автоматов, пистолетов и прочего проводился централизованно, особыми командами.

 

Трофеи отправлялись к складам. Здесь их тщательно перебирали, отправляя по большей части на переплавку. Кое-что возвращалось и на фронт. 

На вооружение диверсантов и партизанских отрядов командование смотрело более лояльно. Позволялось использовать вражеское вооружение и во время тяжелых боев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх