Как ловят пираний в Бразилии

Ловлю пираний сложно назвать обычной рыбалкой. Главный речной жищник Южной Америки с челюстями, полными бритвенно-острых зубов, чувствует себя вольготно в теплых мутных водах. Но аборигены Амазонии придумали хитрый способ, как можно без опаски ловить опасных речных созданий.

Местные жители считают пиранью деликатесом, а обеду незачем просто так пропадать в воде. В отличие от традиционных рыбаков, они не используют крючки и удочки. Их способ – крюк с приманкой и проволока.

Рыбак надевает на крюк мясную приманку и цепляет его на прочную проволоку.

Вся конструкция забрасывается в реку: минута и можно доставать. На берегу пойманных пираний стряхивают, наживку закидывают снова. Повторять можно пока не надоест, стаи пираний бывают просто огромными.

Источник ➝

Собака собрала овец и вела их несколько часов. Люди удивились, а потом увидели лесной пожар

На глазах удивленного пастуха собака собрала отару овец и повела их прочь от фермы. Тот не сразу сообразил оглянуться: позади бушевал лесной пожар. 

А ведь такой исход событий вполне можно было бы предугадать. Ситуация в Австралии остается критической — тут за последние месяцы выгорели миллионы гектаров леса. 

Ферма Джо Хилла находилась в долине у подножия горы. Огонь шел с самого верха, вот люди его и не заметили. Но собака, пес Пэтси, учуял пожар издалека. 


Что будет когда растает весь лед

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх