На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рим Галиев
    Давайте не будем тень на плетень вешать, ездили очень много пионеров , правда только отличившиеся, но не каждый. Сове...Француженка опубл...
  • Владимир Алтайцев
    Автор  бредит. Колумб  прекрасно  знал, чт о плывёт не в Индию, а  на  новый  континент. У  него  была  карта Пири Ре...Как бы повернулас...
  • Владимир Алтайцев
    А  ч то, заделать  дыру  так сложно?Женщина нашла в ш...

Новое исследование показало, что даже 4 тысячи шагов в день достаточно, чтобы прожить дольше

Долгое время считалось, что путь к здоровью начинается с 10 тысяч шагов в день. Но новое исследование показало: для продления жизни и защиты сердца совсем не обязательно ежедневно проходить километры. Даже несколько активных дней в неделю могут заметно снизить риски ранней смерти.

Ученые из Гарварда и Бригамовской женской больницы наблюдали за женщинами старше 60 лет и выяснили: решающее значение имеет не то, сколько раз в неделю человек достигает цели по шагам, а среднее количество шагов за неделю.

Другими словами, важен общий уровень движения, а не ежедневная дисциплина.

По данным исследования, респонденты, проходившие хотя бы 4 тысячи шагов один-два дня в неделю, имели на 26% меньший риск умереть от любых причин и на 27% — от сердечно-сосудистых заболеваний. Те, кто достигал этой отметки три раза в неделю, снижали риск смерти почти на 40%.

Миф о 10 тысячах шагов появился десятилетия назад, и, как признают специалисты, не имел под собой научной базы. Современные данные показывают, что даже умеренная активность заметно снижает риск хронических заболеваний, диабета, деменции и депрессии.

Кроме того, движение — это не только прогулки. Любая активность, от танцев и садоводства до коротких пеших участков пути на работу, положительно влияет на здоровье. Даже если нет возможности ходить много, можно выполнять упражнения сидя, использовать велотренажер для рук или заниматься легкой гимнастикой с гантелями.

Главный вывод прост: неважно, сколько раз вы «дошли до цели» в фитнес-приложении. Главное — двигаться, пусть и понемногу. Каждый шаг, каждая лишняя минута активности складываются в то, что действительно продлевает жизнь.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх