Электричество без проводов: 7 способов известные науке сегодня

Никола Тесла во многом опередил свое время. Его открытия ученые заново рассматривают сегодня и уже выяснили 7 способов передачи электроэнергии без проводов, такие как использование катушек индуктивности.

Принцип работы катушек очень прост. Одна передатчик, другая приемник, правда работают они на очень небольшом расстоянии. 

Американский ученый Уильям Браун успешно тестировал передачу энергии СВЧ-пучками. Эксперименты проводились еще в 1964 году и Браун сумел передать 30 кВт на расстояние в 1.6 километров.


Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх