Последние комментарии

  • Вячеслав Овсянников19 мая, 19:48
    Материал очень интересный - но мне туда не надо!!!Как писают в тундре
  • Владислав Тараканов19 мая, 19:45
    Эдуард, ты прав! Полагаю, фото обнажённой натуры ещё не есть порнография. Но большинство комментаторов далеки от поня...Самые откровенные снимки селебрити в инстаграме
  • Александр Миско19 мая, 19:41
    Неправильно написала резюме свое))) Надо было писать не юрист с дипломом....а шалава с ботоксными губами...(фото подт...Выпускница юрфака не может найти работу поскольку слишком красива

Петля Курбут: красивый, но запрещенный элемент в гимнастике

Ольга Корбут вышла с Олимпиады 1972 года абсолютной королевой. Великолепная советская гимнастка показала идеальную программу, завершив ее уникальным элементом — его впоследствии так и назвали, Петля Корбут. Судьи восхитились, но затем элемент к тренировке и выступлению запретили полностью. Финт Корбут оказался слишком опасен.

Ничего подобного в гимнастике раньше не было. Ольга встала на верхнюю часть разновысоких брусьев, выполнила сальто назад, цепляясь руками за верхний уровень брусьев.

Корбут придумала элемент сама, во время одной из тренировок. Чтобы доработать его до уровня соревнований, спортсменке понадобилось целых пять лет.

В последний раз свою фирменную петлю Корбут (к тому времени уже трехкратная олимпийская чемпионка) показала на Летних Олимпийских играх 1972 года. С тех пор на официальных соревнованиях элемент больше никто не выполнял.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх