Бункер на колесах: самовыкапывающаяся бронемашина Редут

Разработка советских инженеров не имела аналогов нигде в мире. Бронемашина Редут представляла собой самый настоящий бункер на колесах и могла закапываться в землю.

В 1970-х годах развитие высокоточного оружия заставило инженеров задуматься о защищенных командных пунктах. Базой для будущего бункера стало шасси МАЗ-543. Комплексу разработали и специальные устройства — механизмы заглубления давали Редуту возможность окопаться в любой местности. 

Работа пункта управления и всего экипажа уникальной машины обеспечивалась системами отопления и вентиляции.

При необходимости командный состав Редута мог окопаться и не выходить из бункера до 10 дней, автономное оборудование обеспечения это позволяло.

Закопаться в подготовленный котлован Редут мог всего за полчаса. И выйти из него наружу за столько же. Большинство армейских офицеров высказалось за введение уникального комплекса в строй. 

К сожалению, на тот момент СССР испытывал уже серьезные проблемы и дальше опытного образца дело не пошло.

Источник ➝

Фотограф показал собаку-гиганта, но его хитрость раскрыли

Фотограф удивил людей снимками огромной собаки в несколько раз больше человека. Люди раскрыли его секрет в тот же день: снимки получились слишком нереальными.

Автор начинал действовать достаточно осмотрительно. Первым снимком он выложил себя рядом с собакой, показав только ее голову. Аудиторию заинтересовать мужчине удалось — здесь собака выглядела большой, но не чрезмерно. В это еще можно было поверить.

На следующий день фотограф увидел, что его снимок привлек внимание. И начал экспериментировать.

На следующей фотографии он еще увеличил голову собаки — тут люди уже почувствовали неладное. 

И наконец третьим снимком автор разоблачил сам себя. Он изобразил человека, которого собака будто может нести на спине. Само собой, в это уже никто не поверил и фотографу пришлось признаться, что все это только шутка.

фотограф показал собаку-гиганта

И выложил снимок своего питомца в обычном размере.

Читатели согласились, что шутка действительно удалась. А фотограф пообещал придумать что-то новое и обязательно взять питомца на главную роль.

Картина дня

))}
Loading...
наверх