С виду это обычный «Урал». Но сейчас вы действительно удивитесь!

Американские дома на колесах отлично подходят для расслабленного путешествия по ухоженным гладким дорогам. Кому вообще могут быть интересны эти рафинированные приключения? То ли дело — Россия. У нас поездка за город вполне может превратиться в реальный вызов, причем и человеку и технике одновременно.

«Американец» похож на дешевую гостиницу на колесах: отсек для сна, небольшая кухня, душ. А теперь сравните-ка этого интеллигента с русским богатырем — мощный, звероподобный «Урал», от одного вида которого хочется срочно запеть гимн, желательно при этом грозно поглядывая на потенциальных супостатов.

Детище русских умельцев зовется «Урал Next». С завода в Миассе машины сходят уже закаленные ледяным челябинским воздухом.

В таком «домике» повышенной проходимости можно забраться в любую глушь, если потянет на отшельничество. Будет необходимость и зверь моментально превратится в комфортный офицерский бивак, где под уютным светом настольной лампы разложат тактические карты.

В общем, уральские мастера в очередной раз создали типично русскую машину. Даже странно, что еще нет любительских видео из путешествий по Европе на «Урал Next»: гордые лица наших соотечественников и обязательная наклейка «На Берлин!» наверняка появятся в сети уже этой весной.

Источник ➝

37 фото с дронов со всего мира, которые сегодня абсолютно нелегальны

Популярность фото, снятых с беспилотных летательных аппаратов, можно сравнить разве что с записями невероятных трюков от первого лица, запечатленными нательными камерами GoPro. Только вот дронам, видимо, не суждено стать массовым развлечением, поскольку их «пилоты», в отличие от тех же экстремалов, рискуют не только своими жизнями.

Ограничения на использование дронов в общественных местах следуют по всему миру вслед за 18-месячным периодом вседозволенности с момента первого фото-полета. Именно за эти полтора года фотограф Амос Чаппл объездил множество стран, чтобы снять захватывающие панорамы мировых достопримечательностей.

Сегодня мы собрали коллекцию из 37 лучших работ фотографа, многие из которых уже сейчас вряд ли удастся повторить без специального разрешения, не боясь остаться вне закона.

Первые туристы этого дня проходят в ворота к Тадж-Махалу.

Барселона, Испания.

Парижский храм Базилика Сакре-Кёр в предрассветном тумане.

Маяк Виктории на фоне Триестского залива, Италия.

Гостиница «Украина», Москва.

Храм Спаса-на-Крови, Санкт-Петербург, Россия.

Храм Спаса-на-Крови (панорама), Санкт-Петербург, Россия.

Голубая мечеть в Стамбуле, Турция.

Холм Hill 3 над Северными трущобами Мумбаи.

Пляж в Абхазии.

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Россия. Во время этого полета дрон фотографа потерял управление из-за помех, создаваемых сигналами Wi-Fi, и разбился вдребезги.

Храм Лотоса в Нью-Дели, Индия.

Пристань рыболовецких судов в Мумбаи, Индия.

Александровская колонна в Санкт-Петербурге, Россия. Обилие предрассветных снимков объясняется тем, что фотограф старался выбирать именно это время, чтобы не мешать туристам и не заставлять нервничать простых прохожих.

Два борца занимаются традиционной борьбой Кошти в яме, которую они выкопали двумя часами раньше, Индия.

Река Кура, протекающая через Тбилиси, Грузия.

Статуя «Рабочий и колхозница» в Москве. Из примерно сотни фотографий, что делает дрон за время полета, лишь около 10-20% получаются удачными.

Храм Христа Спасителя на рассвете, Москва.

Храм Христа Спасителя, Москва.

Столп Кацхи в Грузии, на вершине которого более 20 лет живет отшельник, чтобы быть ближе к богу.

Собор Петра и Павла в Петергофе, Санкт-Петербург, Россия.

Форт в форме звезды, Буртанж, Нидерланды. Фотограф почти никогда не отпускает дрон далеко от себя, стараясь держать его над собой и в пределах видимости.

Храм Святого Сердца в Барселоне, Испания. Лучшие фотографии, по словам фотографа, ему удалось сделать в пасмурную погоду. Например, через 20 минут после этого вылета на Барселону обрушился сильный дождь с грозой.

Адмиралтейские верфи в Санкт-Петербурге, Россия.

Собор Петра и Павла в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург, Россия.

Разрушенный колледж в Гали, Абхазия.

Статуя Свободы в Будапеште, Венгрия.

Собор Василия Блаженного в Москве.

Дворец в Петергофе, Санкт-Петербург, Россия.

Мечеть Джама-Масджид в Нью-Дели, Индия.

Трущобы Мумбаи, Иран.

Статуя на вершине Александровской колонны, Санкт-Петербург, Россия.

Летний сад в Санкт-Петербурге, Россия.

Тадж-Махал на фоне реки Джаманы, Индия.

Будайская крепость, Будапешт, Венгрия.

Будайская крепость ночью.

Эрмитаж под Санкт-Петербургом на рассвете, Россия.

Мэйделин Рэлф: охотница за головами

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх