Самые распространенные способы взлома телефона

На смартфоне каждого человека хранится масса личных данных. Мало кому хочется делиться своей приватной жизнью с людьми, а вот желающих получить доступ к чужой информации хватает. Да и взломать смартфон довольно просто – как правило, злоумышленники выбирают один из нескольких распространенных способов.

Очень часто взломщики подыскивают смартфон с постоянно включенным Bluetooth. Так они могут увидеть, к чему гаджет подключался раньше и затем просто имитируют эти устройства для быстрого доступа к чужим данным.

Уязвимости через СМС тоже работают до сих пор. Обычно такие сообщения отправляются ночью: они замаскированы под сервисные СМС от оператора и смартфон выполняет указанную команду.

Смартфоны на Android традиционно легче поддаются взлому, чем гаджеты на iOs. Как спасти личные данные? Поможет внимательность и аккуратное отношение к устройству. Почти все описанные способы нуждаются в первоначальном доступе: не переходите по странным ссылкам, не подключайтесь к непроверенным сетям и все будет в порядке.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх