Бросили в колодец магнит мощностью 600 килограмм: поиск клада в заброшенной деревне

Старые колодцы очень часто были местом, куда люди прятали ценности для сохранения. Далеко не все они еще осмотрены и изучены – причина кроется в том, что с годами дно колодца илеет и найти под метровым слоем грязи что-то ценное уже почти нереально. Но иногда нужен просто магнит помощнее – кладооискатели вооружились магнитом мощностью в 600 килограмм и пошли в заброшенную деревню. 

Мощному магниту под силу вытащить со дна колодца даже мотоцикл, хватило бы сил у людей наверху. Поэтому более легкие предметы весом 20-40 килограммов он захватывает надежно и тянет без труда.

Кладоискатели подошли к старому колодцу и начали работу. Было видно, что колодцем не пользовались уже очень давно – верхняя часть изрядно обветшала.

Судя по весу, груз был довольно тяжелым. Даже при тяге вдвоем, веревка шла наверх очень неохотно.

Правда, надежды на клад в этом колодце не отправдались. Спустя 10 минут наверх подняли железный мангал. Кто и зачем бросил его вниз – так и осталось загадкой. 

Повторный бросок уже ничего не дал – колодец был пустым.

При подъеме любой тяжести с низу, опытные кладоискатели знают один простой лайфхак, на веревке нужно сделать узлы через 1 метр. Тогда огни будут играть роль стопарей и сил потратиться меньше. Что касается наших кладоискателей, то они пошли искать другой колодец – магнит не должен лежать без дела.

Источник ➝

Раньше на земле было 9 видов людей, а теперь остался только один

Мы смотрим на звезды и думаем, одиноки ли во Вселенной. На самом деле, человек обрекает себя на одиночество вполне осознанно: раньше Землю населяло 9 видов людей, остался же только один.

Всего 300 000 лет назад 9 видов людей пытались ужиться на планете. Неандертальцы, Homo neanderthalensis, были коренастыми охотниками, приспособленными к холодным степям Европы. Родственные им денисовцы жили в Азии, в то время как более примитивный человек прямоходящий жил в Индонезии, а человек разумный в центральной Африке.

Homo naledi в Южной Африке, Homo luzonensis на Филиппинах, Homo floresiensis («хоббиты») в Индонезии и таинственные пещерные люди из Китая менее известны, но они были. Примерно 10 000 лет назад все виды кроме одного исчезли.


Индиец каждый день сажал деревья. Через 15 лет лес стал настолько большим, что в нем появились тигры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх