Самые откровенные танцы мира

Танцы так же стары, как старо само время. Наши предки двигались в бесшумном ритме природы у горящих костров, затем кружились в изящных вальсах и смотрели, как танцуют канкан. А потом пришел тверк. В 2013-ом году, Майли Сайрус, в одночасье превратившаяся из скромной девочки в красотку с обложки журнала, вызывала настоящий фурор своим мега-танцем. Малоизвестные раньше движения моментально стали одним из самых обсуждаемых мемов сети. Само слов Twerking даже получило прописку в Оксфордском словаре английского языка, а танец покатился по планете, иногда вызывая восхищение, но, чаще, осуждение пуританской публики.

Но это далеко не первый случай, когда обыкновенный танец вызывает такой общественный резонанс.

Предыстория

Начало средних веков

Танцы для удовольствия имеют долгую, действительно долгую историю непонимания и неодобрения общества. Классические ранние христианские писания танцевать запрещают напрямую, называя тесный физический контакт между мужчинами и женщинами грешным. В средние века отношение к танцам немного изменилось: хороводы, танцы с обменом партнерами прямо указывали на околополигамную структуру общества.

Войны, рабство, политическая и экономическая миграция сделали танцы мультикультурными. Новые влияния распространялись очень быстро, меняясь в зависимости от культурных особенностей местности.

La Volta

Год возникновения: 1556

Королевские дворы Англии и Франции были шокированы, когда этот итальянский танец буквально захватил умы и тела наиболее юных дворян. В отличие от степенных и неторопливых танцев того времени, La Volta требовал от танцоров не только скорости, но и ловкости. В какие-то моменты, мужчина должен был подхватить девушку за талию и, толкнув бедрами, поднять в воздух. Выглядело ли это нескромным? Еще бы.

Сushion

Год возникновения: 1698

Во время танца Сushion его участники могли выбирать и целовать партнера прямо на танцполе. На дворе стоял благословенный 17 век — ведьм жгли пачками, а девушка, рискнувшая подобрать юбку выше положенного, вполне могла окончить день в позорных колодках на главной площади.

Естественно, новый танец привлек внимание пуритан. Кюшон называли происками сторонников римского католицизма, а в проповедях величали не иначе, как «непристойный похотливый танец, ведущий прямиком в ад!».

Вальс

Год возникновения: 1816

В начале 19-го века новый танец покорил всю Великобританию. В то время правила приличного общества просто запрещали мужчине и женщине оставаться наедине до свадьбы — а тут вальс.

Это бесконечно далеко от той скромности, которую мы все уважали в настоящих английских леди. — The Times

Пара, сжимая друг друга в объятиях, кружит по залу, их лица разделяет всего несколько сантиметров. Позор, что и говорить.

Канкан

Год возникновения: 1868

Где-то в конце 1820 годов, представители рабочего класса, никогда не отличавшиеся особой строгостью нравов, начали танцевать кадриль несколько иначе — поднимая ноги высоко в воздух. Так и родился канкан.

Ни одна женшина не должна раздеваться под аплодисменты мужчин. — Pall Mall Gazette

Горожане среднего класса танец не приняли: он был для них недостаточно грациозен. Зато, канкан на ура зашел в различные варьете и остается там до сих пор.

Танго

Год возникновения: 1913

Эдвардианская эпоха выдалась очень расслабленной. Это выражалось и в повсеместности легкости нравов. Танго прибыл в Великобританию из Франции, хотя корни его — в Буэнос-Айресе. По началу, пуританская пресса представляла танго как танец ковбоев, сутенеров и проституток: сами понимаете, после такой аннотации, танго был обречен на успех.

Чарльстон

Год возникновения: 1925

Как и джаз, чарльстон зародился в США, где-то в середине «Ревущих двадцатых». Впервые за всю историю танца женщина могла танцевать без партнера — но в паре. Танец этот, с размахиванием руками и резкими движениями бедрами, особенно понравился в самых консервативных штатах США, где его назвали «происками черного сатаны».

Джиттербаг

Год возникновения: 1934

Джиттербаг ведет свою родословную от афроамериканского танца линди-хоп. Быстро завоевав всю Северную Америку, джиттербаг, на плечах американских солдат Второй мировой, перескочил и на другие континенты.

Задуманный в аду, выросший в борделе танец, показывает свою аморальную суть! — Дэн Гилберт

Исключением стала Англия, где местный звездный танцор, Алекс Мур, назвал Джиттербаг отвратительным, унижающим достоинство, не ритмичным недотанцем.

Твист

Год возникновения: 1964

Выскочивший на эстраду, как черт из табакерки, Чабби Чеккер, в несколько движений превратил твист во всемирное явление. Интересно, что уже в это время общество было довольно готово принимать даже такие откровенные танцы, так что, особой волны возмущения пуритан не было.

Просто делайте вид, что вы только вышли из душа, и тут, внезапно, решили потушить сигареты сразу обеими ногами. — Чабби Чеккер

Зато были вполне обоснованные опасения врачей. Ортопеды сообщали о росте травм коленей и предупреждали об обязательной разминке перед танцами.

Ламбада

Год возникновения: 1989

Ламбада была чувствительным, экзотичным танцем, пришедшим из Бразилии и, на какое-то время, сведшим с ума всю Европу. Ламбада — прямой, крайне сексуальный танец: парень встает сзади девушки и прижимается к ней бедрами, двигаясь под ритм музыки. Пуритане всего мира были просто в ужасе от подобного.

Тверкинг

Год возникновения: 2013

Родина тверкинга — Западная Африка. Танец жил себе, поживал спокойно, преимущественно в африканских общинах — но тут явилась Майли и выпустила демона. С дискотек и массовых концертов, тверкинг перешел сначала на улицы, а, затем, и в школы всего мира. Хорошо это, или плохо — решаете только вы сами.

Источник ➝

Медведь полез в машину и передумал: прохожие случайно сняли на видео

Владелец неосмотрительно оставил дорогую машину на окраине леса. Из чащи вышел медведь, открыл дверь «Мерседеса», полез внутрь и передумал — все сняли на видео случайные прохожие.

Медведь и машина

Три друга, Лукас, Кристина и Джейкоб остановились в доме недалеко от того места, где стояла машина. Они как раз вышли на прогулку, когда увидели медведя.

Медведь залез в машину

Животное не торопясь подошло к а автомобилю и к удивлению наблюдателей без труда открыло дверь. Как будто медведь в лесу только и делает, что сидит в машине. 

Медведь собрался забраться в машину

Медведь уже почти забрался на сиденье пассажира, когда друзья решили его отпугнуть.

Сначала животное не обращало внимание на крики, но затем медведь решил заняться другими делами. 

Забавный ролик быстро разошелся по сети. В комментариях появился и местный лесничий: он рассказал, что медведи в этой области часто выходят к людям за едой.

Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!



Еврейские девушки всегда считались одними из самых привлекательных в мире — восточный колорит и типично иудейская утонченность смешались здесь в идеальной пропорции. Спорим, вы даже не знали, что некоторые из ваших любимых актрис самые настоящие еврейки?

Гвинет Пэлтроу

Папаша Гвинет является главным наследником уважаемого раввинского рода Палтрович. Мама знаменитой актрисы немка, которая перешла в иудаизм. Сама Гвинет считает себя еврейкой и даже воспитывает детей в традициях этой религии. Как на это смотрит отец-христианин не очень понятно.

Иванка Трамп

Дочь нынешнего президента США тоже еврейка, правда не урожденная. Иванка вышла замуж за Джареда Кушнера, отец которого является лидером еврейской общины Нью-Йорка. Перед свадьбой Иванка прошла гиюр и приняла еврейское имя Яэль.

Натали Портман

Вообще-то, красотку из незабвенного «Леона» родители назвали Нета-Ли Хершлаг. До трех лет Натали жила в Израиле, а потом ее родители (к счастью для Голливуда) решили переехать в США.

Рэйчел Вайс

Джордж Вайс, как и все евреи в то печальное время, бежал из родной Венгрии опасаясь преследования нацистов. В Англии он повстречал Эдит Тайх, итальянскую еврейку. Пара стала родителями красотки Рэйчел Вайс — одной из немногих британских актрис, пробившихся в Голливуде.

Мила Кунис

Таки знаете, как на самом деле мама с папой зовут вашу любимую актрису? Мілена Марківна Куніс родилась в небольшом городке Черновцы еще в СССР. Сегодня красотка считается одной из наиболее привлекательных голливудских актрис — не зря же ее модельные снимки появлялись во всех крупных мужских журналах планеты.

Тахуния Рубель

Семью Тахунии перевезли в Израиль в ходе операции «Соломон» (евреи стараются объединить на земле предков все колена Израилевы). Эфиопская еврейка стала победительницей национального конкурса красоты и сейчас пробует себя на мировом подиуме.

Скарлетт Йоханссон

Мать Скарлетт происходит из древнего еврейского рода, корни которого уходят в Польшу и Белоруссию. Может быть, у всех евреев действительно есть врожденный талант: юная Скарлетт уже в 9 лет снималась в паре с Шоном Коннери.

Галь Гадот

Самая настоящая Чудо-Женщина, которая умудрилась за пару минут экранного времени «Бэтмана против Супермена» оттянуть все внимание зрителя на себя. Галь активно развивает модельную карьеру и считается одной из самых красивых девушек мира.

Картина дня

))}
Loading...
наверх