TRENDYMEN

36 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    - "В вашем случае головного мозга." А в Вашем случае?Линдси Кевитч: ко...
  • Алексей
    ты-то куда, дедок?..Линдси Кевитч: ко...
  • Анатолий Марченко
    А на что смотреть - на Андрея или ее татухи? Мне если честно, не нравится ни то, ни другоеАндреа Россе: про...

10 совершенно идиотских вещей, в которые верит половина Америки

Эпоха широкополосного интернета должна была положить конец информационному голоду планеты. Любые факты, научные теории и спорные вопросы человек способен узнать одним-двумя движением пальца. Для этого уже не нужен даже персональный компьютер — вполне достаточно телефона. Мы пользуемся Всемирной Паутиной даже не осознавая процентное соотношение правдивой и ложной информации, которую свободно может разместить здесь буквально каждый человек.

Впрочем, для этого у нас есть критическое мышление. Но, как выяснилось совсем недавно, далеко не все люди способны действительно адекватно оценивать даже общеизвестные факты. Мы не говорим о каких-то исторических датах, или событиях, которые могут быть интересны только узкому кругу лиц. Нет, речь идет о самых простейших вещах вроде теории эволюции, в которую, как стало известно, не верит почти 30% жителей США. А вот и еще десяток совершенно невообразимых глупостей, в которых почти половина Америки наоборот — полностью уверена.

10 совершенно идиотских вещей, в которые верит половина Америки

Тихого океана не существует

Найти Тихий океан на карте — не очень сложная задача. Это, черт возьми, занимает немалый участок синего цвета, просто заливающий большую часть Восточного полушария планеты. Тем не менее, целых 32% жителей Америки уверены в том, что «Тихий океан» — это определение любого океана в определенный период года, когда просто не проходят штормы, цунами и прочие связанные с водной стихией катастрофы.

Отчасти, респондентов, опрошенных студентами Канзасского сити-колледжа можно понять: большая часть из них живет довольно далеко от любого водоема. Но как насчет общеобразовательной программы, ребята?

10 совершенно идиотских вещей, в которые верит половина Америки

Глобальное потепление

Век доступной и обильной информации должен был продемонстрировать людям, как влияет их жизнедеятельность на окружающий мир. Собственно, те кто хотел об этом знать — знают, спасибо широкополосному интернету. А те, кто предпочитает получать данные из местных газет и соседей по городку (ни много ни мало — 28% американцев) свято верят, что глобальное потепление вызвано, в основном, «естественными изменениями в окружающей среде». Другими словами, глобальное потепление наступает, потому что потеплело. На всей планете. То есть, глобально. Логичный вывод, черт возьми!

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх