Свежие комментарии

  • почтальон
    оба брата были талантливые.Нищий сапожник шил смешные ботинки, которые никто не понимал. Прошло 10 лет и его обувь надел весь мир
  • почтальон
    Адольф (Ади) Дасслер (нем. Adolf (Adi) Dassler; 3 ноября 1900, Херцогенаурах, — 6 сентября 1978, там же) — немецкий п...Нищий сапожник шил смешные ботинки, которые никто не понимал. Прошло 10 лет и его обувь надел весь мир
  • Евгений Натесов
    Ты хвалишься. Хорошо что твоя жена умалчивает кто ей втыкал...Красиво стареющие звезды: женщины за 50, которые выглядят на 30

10 совершенно идиотских вещей, в которые верит половина Америки

Эпоха широкополосного интернета должна была положить конец информационному голоду планеты. Любые факты, научные теории и спорные вопросы человек способен узнать одним-двумя движением пальца. Для этого уже не нужен даже персональный компьютер — вполне достаточно телефона. Мы пользуемся Всемирной Паутиной даже не осознавая процентное соотношение правдивой и ложной информации, которую свободно может разместить здесь буквально каждый человек.

Впрочем, для этого у нас есть критическое мышление. Но, как выяснилось совсем недавно, далеко не все люди способны действительно адекватно оценивать даже общеизвестные факты.

Мы не говорим о каких-то исторических датах, или событиях, которые могут быть интересны только узкому кругу лиц. Нет, речь идет о самых простейших вещах вроде теории эволюции, в которую, как стало известно, не верит почти 30% жителей США. А вот и еще десяток совершенно невообразимых глупостей, в которых почти половина Америки наоборот — полностью уверена.

Тихого океана не существует

Найти Тихий океан на карте — не очень сложная задача. Это, черт возьми, занимает немалый участок синего цвета, просто заливающий большую часть Восточного полушария планеты. Тем не менее, целых 32% жителей Америки уверены в том, что «Тихий океан» — это определение любого океана в определенный период года, когда просто не проходят штормы, цунами и прочие связанные с водной стихией катастрофы. Отчасти, респондентов, опрошенных студентами Канзасского сити-колледжа можно понять: большая часть из них живет довольно далеко от любого водоема. Но как насчет общеобразовательной программы, ребята?

Глобальное потепление

Век доступной и обильной информации должен был продемонстрировать людям, как влияет их жизнедеятельность на окружающий мир. Собственно, те кто хотел об этом знать — знают, спасибо широкополосному интернету. А те, кто предпочитает получать данные из местных газет и соседей по городку (ни много ни мало — 28% американцев) свято верят, что глобальное потепление вызвано, в основном, «естественными изменениями в окружающей среде». Другими словами, глобальное потепление наступает, потому что потеплело. На всей планете. То есть, глобально. Логичный вывод, черт возьми!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх