Последние комментарии

  • andmitry17 июня, 7:45
    "Титановые сплавы обладают вдвое меньшей легкостью по сравнению со сталью," классная фраза для эксперта...   Интересн...Титановая пластина против самых мощных пуль в мире
  • vilen petrov17 июня, 7:44
    ты что идиот???открывается глобус вводишь название города,житомир почему не показал,а вот уфа,москва пожалуйста,прост...Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту
  • Виталий17 июня, 7:37
    И...хрен Вам по всей морде,а не показ!Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту

Скрытые функции обычной батарейки

Обычную батарейку можно легко превратить в небольшой мотор или разжечь ей костер. Да, и в таких простых с виду вещах есть свои скрытые функции.

Для создания простейшего мотора потребуется лишь провод, магнит и сама батарейка. Плотная намотка (с провода нужно снять изоляцию) обеспечит питание от батарейки, магнит сделает все остальное.

Костер в глухой тайге без спичек развести трудно, но тут тоже поможет батарейка и знания элементарной физики. Концы полоски из фольги (тут подойдет даже обертка из-под жевательной резинки) соединяются с полюсами. По полоске идет ток, она нагревается достаточно, чтобы поджечь бумажный слой.

Кстати, разряженную батарейку можно и зарядить ненадолго. Для этого нужно всего лишь легко деформировать корпус — главное, чтобы он не треснул.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх