Свежие комментарии

  • Владимир
    Абсолютно бессмысленный кусок плоти и кожи между ног. И кто ему завидует? Хоть брильянтами винтовку укрась, но если...Длина - полметра: как живется мужчине с самым большим достоинством
  • Матрёна Редькина
    СКОТОБАЗА!Женские соревнования от которых просто глаз не оторвать
  • Александр Шефер
    Верно Нурик! Не нравится - не смотри! Чего квакать то....Дана Борисова вышла на пляж: поклонники упрекнули звезду за лишний вес и купальник

На Луну случайно занесли жизнь

Луна теперь обитаема. Израильский луноход «Берешит» случайно занес на спутник тихоходок, спустя полгода ученые выяснили, что они прекрасно чувствуют себя без всякой атмосферы. 

Крошечные беспозвоночные не зря считаются самыми живучими на Земле. Это единственные из известных науке существ, которые могут перенести замораживание до абсолютного нуля и нагрев до 150 градусов Цельсия, сильную радиацию. Притом, в таких тяжелых условиях они могут существовать десятилетия.

Секрет «маленьких водяных медведей» в том, что они вообще отказываются приспосабливаться.

Вместо этого они впадают в криптобиоз. Жизнедеятельность тихоходок приостанавливается, скорость обмена вещества у них падает до 0,01% от нормальной.

Немецкий пастор Геце открыл этих удивительных существ еще в XVII веке. Правда, он назвал их «маленькими водяными медведями». Теперь же тихоходки освоили еще и другую планету — идея отправить тихоходок к Луне принадлежит американцу Нова Спиваку. 

Его проект «Миссия Ковчег» предусматривал перенос на Луну и банк научных данных об истории человечества. К сожалению, космический аппарат «Берешит» почему-то на связь выходить перестал летом этого года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх