Последние комментарии

  • Вольнодумец23 августа, 11:43
    Приветик Мила, Вы правы.Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!
  • Мила tominila23 августа, 10:41
    Ну вы не одиноки в своем мнении,это признает весь Мир и что примечательно в Америке и на Западе считается удачей жени...Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!
  • Ольга Ершова23 августа, 10:40
    "Красавица" с силиконовой грудью. Дорогостоящая потаскуха, и не более.Ольга Катышева: 11 лучших снимков русской красотки

Как правильно поднимать тяжести

Поднятие тяжестей может называться по-разному — бодибилдинг, кроссфит или пауэрлифтинг, однако принцип остается неизменным. Упражнения со свободными весами способны улучшить ваши навыки и реакцию и помочь достичь успеха в любом виде спорта. Но на пути к красивому телу перед вами может встать много проблем, которых можно избежать, научившись на ошибках других.

Подьем на дыхании

Любой тяжелоатлет знает, что метод тяги требует немалого сосредоточения и правильной постановки дыхания. Импульсивные рывки снаряда — признак новичка, которому не светят заметные результаты. Медленное и осознанное движение с меньшим весом гораздо эффективнее взятия больших весов на пределе возможностей.

Сдвигайте лопатки

Просто соединив лопатки на спине, вы создадите позвоночнику правильный аркообразный изгиб. Это поможет избежать травмы при поднятии весов и застрахует поясницу от срывов и ненужного напряжения.

Вы — это не только ваше отражение

Многие из начинающих спортсменов, особенно те, которые занимаются в зале с зеркальными стенами, часто делают упор на части тела, которые лучше всего видны — грудь, плечи и руки. Часто от этого появляются деформации тела, которые выглядят просто смешно. Старайтесь прорабатывать все группы мышц, даже те, которые вы не видите.

Больше гантелей

Упражнения с гантелями позволяют вовлечь в работу больше мышц-стабилизаторов, чем штанга. Освоить движения тела с небольшой нагрузкой гораздо легче, чем с массивным снарядом. Утренняя зарядка с гантелями в течение двух недель — и вы будете готовы поднимать любые тяжести куда-более осознанно и безопасно.

Боль — это нормально

Боль в мышцах после поднятия тяжестей на самом деле ничем вам не грозит. Так называемая крепатура — кристаллизация молочной кислоты в нагруженной мышце, пройдет после первого подхода. Чем натренированнее будут ваши мышцы — тем меньше боли вы будете испытывать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх