Последние комментарии

  • andmitry17 июня, 7:45
    "Титановые сплавы обладают вдвое меньшей легкостью по сравнению со сталью," классная фраза для эксперта...   Интересн...Титановая пластина против самых мощных пуль в мире
  • vilen petrov17 июня, 7:44
    ты что идиот???открывается глобус вводишь название города,житомир почему не показал,а вот уфа,москва пожалуйста,прост...Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту
  • Виталий17 июня, 7:37
    И...хрен Вам по всей морде,а не показ!Где находился ваш дом миллионы лет назад: ученые показали карту

300 советских морпехов отбили у пиратов желание нападать на суда СССР

Пираты развернулись на океанах после Второй мировой войны. Грабили суда любых стран, доставалось и кораблям СССР. Правительство разработало блестящую операцию — всего 300 морпехов вышли в море и раз и навсегда отбили у доморощенных пиратов желания грабить советские суда. 

Операция была до смешного проста.

Советы пустили слух о набитом золотом теплоходе и отправили корабль по Малаккскому проливу. Само собой, пираты такого пропустить не могли.

В узком проливе на теплоход ринулись десятки моторных катеров. Вперед, за добычей! Вот только вместо добычи советский корабль перевозил роту подготовленных морпехов. 

Опустились борта. Из оборудованных огневых точек ударили пулеметы. До абордажа не добрался ни один пиратский катер. 

История эта не афишировалась нигде. СССР не стремился получить славу героя-победителя пиратов. Просто советские суда взяли и перестали грабить, раз и навсегда.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх