Камаз 16х16: многотонный монстр выходит на тропу войны

В армии мощности никогда не бывает много. Однако КамАЗ-7850 с колесной формулой 16х16 даже по меркам армейских машин – настоящий тягач монстр.

КамАЗ-7850 с колесной формулой 16х16 способен таскать целых 85 тонн груза. Насколько это много? Представьте, к примеру 8-9 груженых самосвалов КамАЗ. Тяги с лихвой хватит для задач, связанных со стратегической ракетной техникой. В скором времени он заменит белорусские тягачи, которыми сейчас пользуется армия.

В первую очередь машина адресована как раз РВСН.

Особую гордость конструкторов вызывают дизель-электрические приводы с электромоторами — они встроены в ступицы колеса. Машине, в основе которой находится разработанная с нуля «Платформа-О», суждено стать флагманов для трех новых видов тяжелых тягачей, которые будут насчитывать 8, 12 и 16 колес.

Новая схема дает колесам возможность вращаться в разных направлениях и с разной скоростью. Проходимость и маневренность тягача, соотвественно, вырастают в разы.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх