Последние комментарии

  • Нурлан Шонбаев
    казах-полицейский...а имя есть у него? звучит как робот-полицейский ))))Казах-полицейский работает в США: как патрулируют в Нью-Йорке
  • Антон Шарандин
    Любой. Хотя бы потому, что убить человека не так-то просто, а новобранец не умеет обращаться с оружием и не обладает ...Боксер пришел на поединок к мастеру Вин Чун и продержался 30 секунд
  • Bela Krylova
    И где же этот тесный купальник? Ей все кажется, что она продолжает вести программу для взрослыхАнфиса Чехова случайно показала себя в тесном купальнике

Командный зал Чернобыля: здесь можно находиться не более 5 минут

Теперь любой желающий может увидеть командный зал Чернобыля. Власти заявили о готовности показать именно тот, четвертый саркофаг, но всего на пять минут.

После событий 1986 года была создана так называемая Чернобыльская зона отчуждения, охватывающая 2589 квадратных километров. Жить здесь незаконно, хотя некоторые семьи вернулись в заброшенные деревни и наладили быт.

 

В течение десятилетий туристам, которые приезжали в этот район, разрешалось только наблюдать за заброшенными школьными дворами, парками развлечений и другими зданиями, стоящими далеко за пределами атомной станции.

Но печально известный 4-й реактор до настоящего момента оставался закрытым для большинства посетителей. Теперь же туристам будет разрешено зайти даже в командный пункт, где были приняты судьбоносные решения. 

На сегодняшний день уровень радиации в комнате может быть в 40000 раз выше обычного. Чтобы обеспечить безопасность, любой посетитель должен будет надеть костюм с защитным экраном, шлем, маску и промышленные ботинки. Они также будут дважды проверены на радиацию после тура, который длится всего пять минут.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх