Как моются в тундре

Огонь и палки вместо мочалки и мыла. Мыться в тундре предпочитают именно так для здоровья.

Согласно бытующим у коренных народностей поверьям, вода крадет здоровье. Но грязными те же чукчи тоже не ходят. Примерно один раз за месяц члены племени собираются у большого костра.

Затем одежду снимают и намазываются жиром, чаще всего нерпы. Не очень-то похоже на мытье!

Но подождите с выводами, логика тут есть. Жар огромного костра растапливает жир, он смешивался с грязью в однородную массу.

Теперь снять все специальной палочкой-скребком проще простого.

Да и грязи даже за месяц набирается не так много: кочевники носят кожаную одежду ворсом вниз и он постоянно очищает кожу.

Источник ➝

Волк вышел навстречу непрошенным гостям. Год назад пенсионерка взяла волчонка приняв за щенка

Бабушка взяла волчонка, думала сослепу что щенок. Через год он вырос и отплатил добром, выйдя из двора навстречу непрошеным гостям.

История произошла в отдаленном сибирском поселке. Пожилая женщина жила совсем одна и взяла волчонка у проходивших мимо охотников. Они сказали пенсионерке, что это обычный щенок. 

И волчонок вырос привыкнув к бабушке, будто и в самом деле был настоящей собакой. Честно охранял двор, отрабатывал пропитание. Спустя год по селу прошел слух, что из колонии неподалеку сбежали заключенные.

 

Полная версия истории и видео доступны по клику на Источник.

Сельский тюнинг: старая «девятка» на гусеницах и еще 7 машин, на которые все оглядываются

В маленьких городах по всей стране люди до сих пор тюнингуют машины в «сельский» обвес. Надо признать, внимания такие автомобили привлекают и немалое: на старую «девятку» с гусеницами вместо колес и другие машины оглядываются на дорогах все окружающие.

Сельский тюнинг

Необычный ВАЗ-2109 появился в Архангельской области. Автор «изделия» (машиной это назвать сложно) взял старый кузов, «приколхозил» гусеницы и установил агрегат на 60 л.с. Говорит, проходимость потрясающая — это тот случай, когда лучше поверить на слово.

 

Функциональность у создателей таких машин часто стоит на первом месте. Из старого УАЗ-3303, не самого грузоподъемного автомобиля, один из владельцев сделал настоящий дом на колесах. 

Сельский тюнинг: старая «девятка» на гусеницах и еще 7 машин, на которые все оглядываются

Еще один автолюбитель ради шутки попробовал превратить «семерку» в гоночный автомобиль. 

Машины из колхоза

В этом ролике еще немало примеров такого «сельского тюнинга»:

Неудивительно, что на такие машины оглядываются на улицах. Тюнинга уровня «колхоз» не встретишь и на автомобильных форумах!

Картина дня

))}
Loading...
наверх