Монета из СССР ценой в миллион: неприметный серебряник может пылиться на полке у каждого

Некоторые из советских памятных монет иногда встречались в обороте и внешне были совершенно обычными. Люди не думая просто расплачивались ими в магазине и юбилейные рубли кочевали из рук в руки. Один из таких рублей долгое время пылился на самой обычной полке, пока случайно не попал на аукцион. Когда дело дошло до цены, оказалось, что монета стоит больше семи миллионов рублей.

Заветный рубль был выпущен по случаю 50-летия СССР очень небольшим тиражом в виде серии тематических юбилейных рублей. Когда власти утверждали внешний вид серии, была выпущена тестовая партия, которая потом разошлась по рукам и попала в оборот.

В пробнике было четыре вида оформления, каждый из которых был уникален. Случайно найденный на полке рубль был вторым из тиража, до него монету из пробной партии случайно нашли на блошином рынке. Ее потом оценили в 6 миллионов рублей.

Нетрудно посчитать, что где-то еще лежат и ждут своего часа 2 юбилейные монеты. Учитывая, что они были в обороте – сегодня они могут легко быть в старых копилках или на чердаках у кого угодно. Осталось их найти.

Источник ➝

Можно ли держать зарядник от телефона в розетке постоянно

Зарядник многие так и оставляют в розетке. Электрик решил проверить, не очень ли опасно поступать таким образом и снял все на видео. 

В сети мнения о том, стоит ли отключать устройство от розетки разнятся. Одни уверены, что зарядное устройство при отключении может вызвать пожар из-за перепада напряжения. Другие говоря, что включенное в розетку зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию. 

Так где же правда? Электрик во всем разобрался досконально. Оказывается, все современные зарядные устройства имеют встроенную защиту от перепада напряжения.

А еще тут есть автоматическая защита от перегрева и замыкания. Даже если перепад напряжения будет, ничего с устройством не случится. 

Миф о том, что устройство потребляет энергию оказался правдой. Но количество ее настолько мизерно, что тут даже счетчик крутится не будет. Вывод прост: оставлять зарядное устройство в розетке вполне безопасно, если только вы не в ванной.

Прозрачное платье невесты смутило всех гостей на свадьбе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх