Как заточить фирменную бритву Джиллет или любой другой станок

Одна кассета фирменного «Джиллетт» стоит около 400 рублей. Впрочем, аналоги тоже остаются в этом же ценовом диапазоне —  менять кассеты постоянно влетит в копеечку. Да и зачем покупать станки в принципе? Вот реально работающий способ заточить любую бритву за пару минут: дешево, сердито и надежно. 

Нам понадобится кусок джинсовой ткани и упор — тут подойдет даже втулка от старой фольги.

Упор нужно спрятать под джинсу: собственно, сам станок для заточки уже практически готов.

Осталось заняться самой заточкой.

Не давите на ручку сильно и не торопитесь, только помешает процессу. Бритвой нужно проводить снизу вверх, чтобы не повредить лезвия. 100-150 размеренных повторов хватит за глаза — теперь лезвия бреют как новые.

Источник ➝

Примитивная технология: мастер делает крепкие кирпичи из грязи

Для постройки дома в глубине джунглей мастер решил использовать примитивную технологию. Оказалось, что из подручных средств человеку по силам сделать печь для обжига и в ней закалить крепкие, подходящие для постройки кирпичи из обычной грязи. 

Как сделать прочные кирпичи из грязи

Примитивная технология кирпичи

Мастер укрепил форму прутом и она была готова к работе.  Затем из смеси глины и пальмового волокна были сделаны кирпичи. 

Печь для обжига кирпичей

Заготовки мастер поместил в форму, затем разложил на солнце и высушил. Из первых кирпичей, не настолько прочных,  мастер собрал доменную печь, промазав все швы той же глиной.

И уже в ней закалил остальные. Напоследок сделал еще и плитку для крыши дома: в ближайшее время мастер собирается построить целый лагерь в джунглях.

Модницы выйдут на пляж в невидимом бикини по-мексикански

Европейские дизайнеры представили новый незаметный купальник для самых отчаянных модниц. Они отошли от классической конструкции и покроя и попробовали скрыть основные элементы за внешним костюмом.

Начали новую волну моды как обычно звезды. В инстаграме стали появляться публикации, где модницы выбрали новый тип купальника.

Дизайнеры моментально подхватили новый образ: на выпуск коллекций у них ушли считанные недели. По словам создателей, они вдохновлялись классическими костюмами фламенко — действительно, мексиканские национальные ноты в наряде хорошо заметны, но мы прекрасно понимаем, откуда пошла идея.

В новых моделях дизайнеры начали цитировать мексиканскую культуру на все лады. А самые эксцентричные варианты снабдили цветными кисточками.

Новый тренд рекомендуют сочетать с прозрачным парео и позиционируют бикини как «отличный способ выделиться на пляже». Что ж, повышенное внимание смелой моднице будет точно обеспечено.

Картина дня

))}
Loading...
наверх