Последние комментарии

  • SergeiIv26 августа, 5:12
    с языка снял ). Кеннеди Саммерс: красотка на миллион долларов
  • Boris Nevzorov26 августа, 1:09
    Ничего хорошего.  Изуродует даже красивую грудь.  Одежда, в т.ч. и купальники призваны скрывать недостатки, а их не п...Новый тренд купальников начал сводить мужчин с ума
  • Иван Рабинович25 августа, 23:35
    Ну согласитесь, 100 баксов она все таки стоит))))Кеннеди Саммерс: красотка на миллион долларов

Галактика Андромеды приблизилась к Земле: явление бывает раз в 150 миллионов лет

Галактика Андромеды уже сейчас ярко сияет в ночном небе. На то есть веская причина: раз в 150 миллионов лет именно Андромеда приближается к Земле на максимальное расстояние. 

И для человечества это первый шанс наблюдать исключительное явление. Ведь последний раз, когда галактика Андромеды была столь близка, Землей правили еще динозавры.

Никакого человечества и в помине не было. 

Ученые же интересовались этой галактикой еще сотни лет назад. Персидский астроном Ас-Суфи описал ее в 946 году. Собственно, Андромеда — ближайший сосед Млечного Пути, имеющий гораздо больше звезд. 

Странностей у Андромеды хоть отбавляй. Галактика имеет сразу два ядра, в каждом из которых ярко горят по несколько миллионов очень плотно расположенных звезд. Астрономы считают, что если где-то и есть разумная жизнь во Вселенной, то именно там. 

И всего через 4-5 миллиардов лет мы вполне сможем познакомиться с обитателями Андромеды поближе. Если, конечно, Земля уцелеет. Галактика-сосед двигается к нам со скоростью 400 000 километров в час и как раз через указанный промежуток времени столкнется с Млечным Путем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх