Природа сошла с ума: 10 моментов, снятых на видео

Когда природа начинает сходить с ума не помогают и современные технологии. Людям только и остается снимать на видео моменты, показывающие всю силу планеты.

Противостоять, да и понимать в точности природу землетрясений мы до сих пор не в состоянии. Система раннего оповещения тоже очень не надежна — Таньшаньское землетрясение набравшее 8,2 по шкале Рихтера произошло неожиданно как удар молнии.

Так же резко налетел колоссальный циклон Бхола. Волны поднялись на 15 метров в высоту, обрушившись на побережье Восточного Пакистана.

Интересно, что этот циклон стал одной из главных причин появления суверенного государства Бангладеш.

Природа может показывать силу и не так явно. В 2003 году Европу накрыла невероятная жара. Такого лета здесь не помнили с 1945 года. Миллионы людей включали кондиционеры одновременно, что выводило из строя электросети по всему континенту.

Источник ➝

Собака собрала овец и вела их несколько часов. Люди удивились, а потом увидели лесной пожар

На глазах удивленного пастуха собака собрала отару овец и повела их прочь от фермы. Тот не сразу сообразил оглянуться: позади бушевал лесной пожар. 

А ведь такой исход событий вполне можно было бы предугадать. Ситуация в Австралии остается критической — тут за последние месяцы выгорели миллионы гектаров леса. 

Ферма Джо Хилла находилась в долине у подножия горы. Огонь шел с самого верха, вот люди его и не заметили. Но собака, пес Пэтси, учуял пожар издалека. 


Что будет когда растает весь лед

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх