10 стран, готовых платить просто за жизнь в них

Многие мечтают жить в другой стране. Нет денег? Не проблема. От США до Японии есть места, где вам платят сами.

Естественно, жить можно не где угодно. В том же США это территория у Ниагарского водопада (кредит до 7 тысяч долларов для молодых специалистов) и Детройт — тут предлагают 4 тысячи единоразовой выплаты.

Приглашает развивать одну из отдаленных провинций и Канада. Земельный участок в Манитобе можно получить под грант в 24 тысячи долларов, правда придется еще предоставить стратегию развития бизнеса.

Любителям романтики больше подойдет Франция. Мэр коммуны Шан-Дю-Буль выдвинул предложение продавать дома по символической цене в 100 евро — действовать оно будет до 2020 года.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх