10 стран, готовых платить просто за жизнь в них

Многие мечтают жить в другой стране. Нет денег? Не проблема. От США до Японии есть места, где вам платят сами.

Естественно, жить можно не где угодно. В том же США это территория у Ниагарского водопада (кредит до 7 тысяч долларов для молодых специалистов) и Детройт — тут предлагают 4 тысячи единоразовой выплаты.

Приглашает развивать одну из отдаленных провинций и Канада. Земельный участок в Манитобе можно получить под грант в 24 тысячи долларов, правда придется еще предоставить стратегию развития бизнеса.

Любителям романтики больше подойдет Франция. Мэр коммуны Шан-Дю-Буль выдвинул предложение продавать дома по символической цене в 100 евро — действовать оно будет до 2020 года.

Источник ➝

Самые быстрые люди планеты показали свои навыки в замедленной съемке

Экспериментаторы позвали на площадку двух самых быстрых людей планеты. Один метает карты со скоростью, неуловимой глазу, второй — чемпион по скоростной стрельбе из револьвера. Чтобы увидеть хотя бы движения мастеров камеры пришлось перевести в замедленную съемку.

Рик Смит, метатель карт, прославился своими трюками еще несколько лет назад. Обычные пластиковые карты этот ловкач использует как метательные ножи и способен поразить ими даже летящую в воздухе цель. 

Первой же картой Рик разрезал пополам морковь.

И только на замедленной съемке удалось рассмотреть его бросок: мастер бросает карту всем телом, поворачивая кисть так, чтобы она ударила о препятствие ровно краем. 

Второй участник — преподаватель практической стрельбы Джерри Микулек. Он поставил пять мировых рекордов в стрельбе из револьвера.

Во время эксперимента Джерри умудрился попасть пять раз в игральную карту за 0,67 секунды. Если бы не замедленная съемка, его движения было бы просто невозможно увидеть!

Александра Морган: по следам американской мечты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх