Бутылка с деньгами потянула на цену квартиры, но кладоискатель поторопился и разбил ее

Кладоискатель обрадовался находке – недели поиска по полю на месте старой деревни, наконец, дали результат. Из земли показалась старая запечатанная бутылка, сквозь стекло которой было видно, что она наполнена аккуратно свернутыми ассигнациями.

Сургуч надежно запечатал горлышко – благодаря ему влага не попала внутрь и бумага выглядела целой. 

Кладоискатель начал внимательнее изучать содержимое, пока не увидел небольшую надпись от руки.

Свернутые листы бумаги явно говорили, что это деньги. Видимо, кто-то сто лет назад прятал сбережения и бутылка оказалась самым простым способом.

Клоадоискатель решил, что деньги точно будут интересны коллекционерам и, недолго думая, разбил бутылку и начал считать купюры.

Он сразу же связался с коллекционерами и вместе со всей находкой приехал к антиквару. Тот внимательно изучил находку и в самый последний момент увидел на дне сумке разбитое стекло. 

В итоге оказалось, что сами деньги стоят не так уж и много. А в кладе с бутылкой есть целая история, за которую богатые любители старины обычно готовы заплатить стоимость квартиры.

Именно во столько антиквар оценил бутылку, если бы она была целой. А раз бутылка разбита, то деньги стоят номинально – истории с ними уже нет. Так кладоискатель получил в итоге одну десятую от того, что мог бы, не поторопись он разбить находку.

Источник ➝

Самые быстрые люди планеты показали свои навыки в замедленной съемке

Экспериментаторы позвали на площадку двух самых быстрых людей планеты. Один метает карты со скоростью, неуловимой глазу, второй — чемпион по скоростной стрельбе из револьвера. Чтобы увидеть хотя бы движения мастеров камеры пришлось перевести в замедленную съемку.

Рик Смит, метатель карт, прославился своими трюками еще несколько лет назад. Обычные пластиковые карты этот ловкач использует как метательные ножи и способен поразить ими даже летящую в воздухе цель. 

Первой же картой Рик разрезал пополам морковь.

И только на замедленной съемке удалось рассмотреть его бросок: мастер бросает карту всем телом, поворачивая кисть так, чтобы она ударила о препятствие ровно краем. 

Второй участник — преподаватель практической стрельбы Джерри Микулек. Он поставил пять мировых рекордов в стрельбе из револьвера.

Во время эксперимента Джерри умудрился попасть пять раз в игральную карту за 0,67 секунды. Если бы не замедленная съемка, его движения было бы просто невозможно увидеть!

Александра Морган: по следам американской мечты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх