Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич21 июля, 8:08
    Да уж! Я помню, когда властвовали "Три толстяка" там кузнец сделал кованый забор из острых копий,быстро разбирающийся...Самое нелепое оружие в истории
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич21 июля, 8:05
    Не совсем так...Ниндзя-низшая каста япошек.Можете посмотреть серьёзную литературу.Просто воины-бандюганы-киллеры и пр...Самое нелепое оружие в истории
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич21 июля, 8:03
    Вот зря написал-они же не зарегистрированы! Жди МВД в гости.Самое нелепое оружие в истории
  1. Блоги

Убийца МиГов: шведы показали истребитель-охотник

Истребитель МиГов и Су — вот, как презентовали шведы свой новый самолет-охотник. Модель Saab Gripen E не получила стелс-технологий, но все равно имеет возможность «поймать» и сбить новейшие российские истребители.

По крайней мере, так заявляет главнокомандующий ВВС Швеции Матс Хельгессон. Притом, Gripen E вовсе не самый быстрый, не самый вооруженный и даже не самый дешевый истребитель.

 

Зато у него на борту стоит наиболее продвинутая система радиоэлектронного перехвата. Шведский охотник и в самом деле может обнаруживать и уничтожать российские истребители и ракеты класса «земля-воздух».

Хельгессон назвал Gripen E «убийцей МиГов и Су», что, к сожалению, может быть приближено к реальности. Шведские истребители уже показали впечатляющие способности, внезапно появившись на немецких летных учениях — система радиоэлектронного подавления сработала куда лучше, чем стелс.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх