Мастер айкидо пришел показать свою силу в зал и столкнулся с матерым спецназовцем

Мастера айкидо решили проверить на смелость и боевые качества прямо в спортзале. Айкидока держался смело, но в оппоненты ему выбрали матерого спеназовца.

Тот сразу дал понять, что считает айкидо не более, чем красивыми танцами. Бывшего вояку можно понять: на улице, да и в ММА, зрелищность уходит на третий план, уступая место эффективности. 

Впрочем, айкидока принял мнение спецназовца очень спокойно. Он без лишних разговоров встал в стойку и показал, чего стоит на самом деле. 

Результату схватки удивились даже беспристрастные судьи.

Продержаться несколько раундов против бойца спецназа с реальным опытом в огневых точках стоит немало.

Источник ➝

Можно ли держать зарядник от телефона в розетке постоянно

Зарядник многие так и оставляют в розетке. Электрик решил проверить, не очень ли опасно поступать таким образом и снял все на видео. 

В сети мнения о том, стоит ли отключать устройство от розетки разнятся. Одни уверены, что зарядное устройство при отключении может вызвать пожар из-за перепада напряжения. Другие говоря, что включенное в розетку зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию. 

Так где же правда? Электрик во всем разобрался досконально. Оказывается, все современные зарядные устройства имеют встроенную защиту от перепада напряжения.

А еще тут есть автоматическая защита от перегрева и замыкания. Даже если перепад напряжения будет, ничего с устройством не случится. 

Миф о том, что устройство потребляет энергию оказался правдой. Но количество ее настолько мизерно, что тут даже счетчик крутится не будет. Вывод прост: оставлять зарядное устройство в розетке вполне безопасно, если только вы не в ванной.

Прозрачное платье невесты смутило всех гостей на свадьбе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх