Свежие комментарии

  • Валерий Довнер
    С двух ударов она один раз накаутировала парня, который к ней приставал. И на работе её подчиненные от неё прячутся п...Красиво стареющие звезды: женщины за 50, которые выглядят на 30
  • почтальон
    оба брата были талантливые.Нищий сапожник шил смешные ботинки, которые никто не понимал. Прошло 10 лет и его обувь надел весь мир
  • почтальон
    Адольф (Ади) Дасслер (нем. Adolf (Adi) Dassler; 3 ноября 1900, Херцогенаурах, — 6 сентября 1978, там же) — немецкий п...Нищий сапожник шил смешные ботинки, которые никто не понимал. Прошло 10 лет и его обувь надел весь мир

Нетронутые немецкие блиндажи: удача черных копателей

Черные копатели нашли по наводке место старых бункеров. На их удачу совсем рядом оказались совершенно нетронутые немецкие блиндажи: к поверхности подняли целые ящики трофеев и прекрасно сохранившегося оружия. 

Вскрыть блиндажи такой степени сохранности удается очень редко. На войне нет времени заботиться о консервации оружия и боеприпасов, обычно в заброшенных бункерах находятся лишь истлевшие останки снаряжения.

Но не в этот раз. Чуть ли не сразу из-под земли извлекли увесистый ящик снарядов. Корпуса бомб проржавели, уложены же они очень аккуратно.

 

Следом достали пару автоматов, пистолет и винтовку. У старинного маузера полностью сгнила деревянная рукоять, но его все еще можно привести в надлежащий вид.

Главным успехом черных копателей стал целый набор отличительных медалей и нагрудных знаков немецких солдат. Скорее всего, один из блиндажей предназначался для офицеров — там и хранились награды.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх