Последние комментарии

  • Олег
    свои грёзы описываешь.Ангелина Петрова: украинская топ-модель
  • Анатолий Уложенко
    В современном мире каждый шарлатан может назваться кем угодно, и ему за это ничего не будет. Настоящий учёный не знае...Вот как выглядит идеальная женская фигура по словам ученых!
  • Andrew Matseevsky
    Бывает, вот на трассе Мильково-Петропавловск Камчатский матуха приходила с межвежатами подкормить их. сама в стороне ...Медведица пришла к людям и привела с собой медвежонка за помощью

Нетронутые немецкие блиндажи: удача черных копателей

Черные копатели нашли по наводке место старых бункеров. На их удачу совсем рядом оказались совершенно нетронутые немецкие блиндажи: к поверхности подняли целые ящики трофеев и прекрасно сохранившегося оружия. 

Вскрыть блиндажи такой степени сохранности удается очень редко. На войне нет времени заботиться о консервации оружия и боеприпасов, обычно в заброшенных бункерах находятся лишь истлевшие останки снаряжения.

Но не в этот раз. Чуть ли не сразу из-под земли извлекли увесистый ящик снарядов. Корпуса бомб проржавели, уложены же они очень аккуратно. 

Следом достали пару автоматов, пистолет и винтовку. У старинного маузера полностью сгнила деревянная рукоять, но его все еще можно привести в надлежащий вид.

Главным успехом черных копателей стал целый набор отличительных медалей и нагрудных знаков немецких солдат. Скорее всего, один из блиндажей предназначался для офицеров — там и хранились награды.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх