На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Женщина приехала на остров Сентинел к племени отвергающему цивилизацию. Ее считали пропавшей, но аборигены впустили ее

32 года назад антрополог Мадхумала Чоттопаддхай решила отправиться в одиночное путешествие на остров Сентинел, где проживает самое дикое племя в мире. Это племя, известное как сентинельцы, считалось одним из самых изолированных на Земле. Сентинельцы держались вдали от всякого контакта с внешним миром, поэтому вначале женщину считали пропавшей.

Участники ее экспедиции уже собирались покидать берега острова, но в последний день Мадхумала вернулась, единственная человек на планете, способная заставить племя опустить луки и стрелы.

В 1991 году женщин в принципе не брали в экспедиции на Северный Сентинел. Местное племя никогда не поддавалось влиянию современной цивилизации и сохраняло свою дикую жизнь вдали от посторонних глаз.

Однако Мадхумала смогла покорить их сердца и завоевать доверие одного из самых диких племен мира. Позднее стало известно, что антрополог взяла с собой в лодку кокосовые орехи, которые начала бросать на берег в качестве дара. Аборигены приняли это подношение и позволили женщине войти в их общество.

По возвращении к своей экспедиции Мадхумала поделилась своими впечатлениями. Оказалось, что племя приняло ее почти мгновенно. Женщину отвели к главной хижине, где представили вождю и шаману. Сентинельцы добровольно убрали свои стрелы, демонстрируя свое спокойное отношение к гостю.

Удивительно, но ни одному человеку так и не удалось установить контакт с этим племенем. Последнюю попытку предпринял миссионер в 2018 году, но она закончилась неудачно, подчеркивая непоколебимую изоляцию сентинельцев от внешнего мира.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх