На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Столько вокруг достойного внимания человека. Наука, космос, жизнь. Зачем опять крепостное рабство и одичание .Геофизики нашли «...
  • Алексей Рэдс
    Речь не'только о биологии, но и об энэргетике, душе, сознании, ауре и карме.❗Поэтому плоть уб.енных животных и в том ...Как сократить вре...
  • Алексей Рэдс
    Неа, у тебя пр.блемы. ⚠️ Ибо, во-первых, посмотри на оппонента, прежде чем такие вопросы задавать, а во-вторых, выучи...Почему крестьянки...

Как тюнинговали советские авто

Выделиться из массы одинаковых автомобилей в СССР было практически невозможно, но находились умельцы, способные сотворить невероятные чудеса со своими машинами. И вот как он выглядел, советский автотюнинг — осмысленный, но беспощадный.

Надо сказать, что начинался советский тюнинг не от хорошей жизни. Массовые машины советского производства имели кучу недостатков, которые приходилось исправлять на ходу уже сами владельцам.

Плохая герметизация фар приводила к их запотеванию — внутрь стали наливать тормозную жидкость, что придавало фарам футуристический вид. По возможности устанавливали противотуманки — чем больше, тем круче, как на настоящих раллийных автомобилях.

Отдельного упоминания достойны кустарные набалдашники на ручке коробки передач. Штучный товар, изготавливаемый чаще всего вручную: странно, что до сих пор никто не додумался организовать выставку этих странных изделий. 

Вариантов для тюнинга в Союзе было не так уж много. Распространенным способом улучшить своего железного друга долгое время оставалось простое заимствование: на авто устанавливались декоративные детали от других машин. «Чайка» от 21-й Волги на Жигулях, светомаскировочные насадки на фары армейского образца, складные антенны от командирских «Газиков» — в ход шло все подряд.

Ссылка на первоисточник
наверх