На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Тоже подумалось , на песке без воды -лес.... У нас городе в землю  сажают деревья , каждый год сохнут там где мало по...Мужчина каждый де...
  • Дмитрий Боев
    А кто сказал, что Земля - первая загаженная, человечеством планета? Думаете, почему с Марса атмосферу сдуло? Дошло? В...Копия Земли: зонд...
  • Владимир Алтайцев
    Давно  известная  истина. Нам это  ещё в  школе  60  лет назад  объяснил  учитель биологии.Ученые объяснили,...

Крупнейшая в мире ветряная турбина. Лопасти длиной 123 метра весят по 54 тонны, а энергии хватит на небольшой город

Сразу за побережьем провинции Фуцзянь установлена самая большая в мире ветряная турбина. Циклопическое сооружение видно за несколько километров. Каждая лопасть ветряка имеет длину 123 метра и весит 54 тонны: турбина способна спокойно противостоять тайфунам, вырабатывая в пике до 16 мегаватт энергии. 

Ветрогенератор MySE 16-260 стоит в Тайваньском проливе, где постоянно дуют сильные ветра. У побережья нередки штормы, во время которых порывы ветра достигают скорости 50 км/ч. Место для турбины подобрано идеальное: чем сильнее ветер, тем больше вырабатывается энергии. 

Высота всей конструкции немного превышает 152 метра — то есть, по меркам американских и европейских архитекторов, выше среднего небоскреба. 

На генераторе установлены три огромные лопасти. При движении их размах охватывает площадь в 50.000 квадратных метров. Турбина уже подключена к коммерческим сетям и вырабатывает порядка 16 мегаватт. Этой энергии хватит для города с 30-36 тысячами домохозяйств. 

В планах разработчиков поставить рядом и еще один генератор. Экологически чистая энергия уже сейчас способна заменить как минимум угольные электростанции. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх