Последние комментарии

  • gamand gamand
    У богатых свои причуды: https://malovru.ru/top-10-samyh-kapriznyh-bogatyh-turistov/Брошенные машины миллионеров, люди оставили их и ушли
  • Александр Платов
    Ты уже подрочил? Теперь у тебя - "ума - палата"?Изобретения украденные СССР и выданные за свои
  • Михаил 357 ***
    Аффтырь задолбал этой бредятиной. Сходил бы лучше подрочил. Если пытаешься писать, изучай первоисточники. ДБ!!!Изобретения украденные СССР и выданные за свои

Путешествие к месту силы The Glenlivet в самом тихом уголке Карелии

Из множества аргументов в пользу того, чтобы завести сто друзей, на ум приходит лишь то, что нельзя считать все в денежном эквиваленте. Важно чувствовать. Совместный опыт задушевного отдыха вместе с The Glenlivet показал, что трехзначное число друзей — это еще и столько же интересных идей относительно того, как сделать ваши встречи еще более запоминающимися.

Лучшее доказательство тому — недавняя высадка Trendymen в Карелии, состоявшаяся благодаря приглашению виски The Glenlivet. Как говорится, предложение, от которого нельзя отказаться.

После торжественной обстановки Linn House в Шотландии, где мы ранее гостили во время визитов по дистилляриям Aberlour и The Glenlivet, место дислокации в Карелии расслабило своей неформальностью. База отдыха Karelia Village, как оказалось, полностью разделяет принципы The Glenlivet, а именно — дружеское общение вдали от городской суеты. Здесь даже подключение к Интернету осуществляется в строго отведенном для этого месте! Короче, идеальное место для информационного детокса, и всего в нескольких часах езды от Москвы и Санкт-Петербурга.

Наш дом — один из первых, отстроенных на берегу живописного озера Сямозеро — насчитывал всего три спальни, одна из которых располагалась на втором ярусе, под самой крышей. Несмотря на это, гостиная-столовая с камином, панорамными окнами и теплыми пледами на креслах-качалках сразу стала излюбленным местом сбора для всей компании. 

Пс-с, парень, хочешь узнать немного про НАСТОЯЩИЙ виски?

Именно здесь в первый же вечер бренд-амбассадор The Glenlivet Александр Бакко под головокружительную смену напитков и блюд познакомил всех и вся, дополняя действие юмористичными нотками. Сразу чувствуется профессиональный барменский скилл по созданию теплой дружеской атмосферы в компании абсолютно разных, а иногда и просто незнакомых между собой людей. 

Даже на отдыхе профессионалы не сидят без дела: Александр Бакко (@aleksandrbakko) делает коктейли, а блогер Максим Безуглый (@bezumaxx) — контент. 

Как это часто бывает в интересных компаниях, ты не просто знакомишься с новыми людьми, но и узнаешь от них забавные детали о, казалось бы, известных тебе вещах. Так, например, полным откровением для нас стало то, что в Шотландии разбавление чужого виски является настолько же тяжелым грехом, что и шашни с чужой женой. Правда, если нельзя, но очень хочется, то для второго проступка есть допущение — главное, чтобы никто не узнал. Для виски же никаких поблажек!

После таких наставлений Александра мы негласно решили приберечь лед для завтрашнего мастер-класса по приготовлению коктейлей, а всю предложенную линейку виски The Glenlivet распробовать в чистом виде. Даже оставленный «на сладкое» The Glenlivet Nadurra не стал исключением, шестидесятиградусная крепость которого согревала не хуже печи. 

- Коренные карелы — это чаще всего нелюдимый, угрюмый народ. Думаю, это все из-за низкой плотности заселения здешних мест…

- Ты не производишь впечатление угрюмого человека.

- Это потому, что я фин.

Отдельного упоминания заслуживает гостеприимный хозяин Karelia Village Ярослав, охотно откликавшийся на имя Слава и любые просьбы своих гостей, будь то водная прогулка на скоростном катере или справочная информация о местных обычаях и характере коренного населения Карелии. По его словам, люди здесь чтут традиции, что, кстати, сильно роднит их с шотландцами, которые умудряются на протяжении веков производить виски с неизменным вкусом. Вот только если на той же вискокурне The Glenlivet при замене старых перегонных кубов на более производительные новые вручную наносили те же дефекты, так как отсутствие малейшей вмятины может отразиться на вкусе, то консервативность карелов совсем из другой оперы. «Я их спрашиваю, вы зачем вручную-то это все до сих пор делаете? Медленно же и плохо получается. А в ответ — Я всегда так делал, и мой дед, и прадед…», — сокрушается Ярослав. 

Его слова отчасти подтвердились, стоило нам только отправиться на прогулку по окрестностям следующим утром. Чтобы передвигаться было быстрее и веселее, мы оседлали квадроциклы, а не пошли пешком — расстояния-то тут совсем не детские!

Помимо красот природы нас порой ждали весьма коварные препятствия вроде разрушенного моста через ручей.  Восстановив общими усилиями переправу и так и не сняв, к счастью, ни единого видео для Fail Army, мы проехали по живописным лесным тропам, с которых то и дело открывался вид на многочисленные озера. 

Спокойное величие карельских лесов кажется особенно незыблемым, когда на пути встречаются свидетельства попыток человека стать частью этой совершенной экосистемы. 

Небольшая деревушка Сяргилахта на западном берегу озера Сямозеро встретила нас лаем собак, которые были явно недовольны вторжению незнакомцев в размеренную жизнь комплексного памятника архитектуры XVI века. 

Кстати, именно здесь в 1972 году проходили натурные съемки х/ф «А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого, и с тех пор тут, по всей видимости, мало что изменилось. Будто отпечаток того времени законсервировался не только на пленке, но и в реальном мире. Этакая деревушка, практикующая эскапизм еще с тех времен, когда это не было мейнстримом. 

Но одно дело — потеряться во времени, и совсем другое — на время исчезнуть с радаров всех своих знакомых. Оказалось, что в Karelia Village имеется целое секретное место для тех, кому отсутствия Интернета мало и кто хочет «сбежать» по-взрослому. Туда-то мы и отправились на лодке по возвращению с мест былой кинематографической славы, не забыв прихватить с собой походные кружки, из которых на природе виски пьется с особым удовольствием. 

Глэмпинг Karelia Village — это не только реальный способ спрятаться от всех людей в удобном отапливаемом шатре на острове, но и потрясающие декорации для фотосессий. Фотографии здесь получаются настолько атмосферными, что хочется побыстрее добраться до цивилизации, чтобы поскорее запостить их в соцсетях. Такой вот парадокс. 

Предвкушение коктейлей на основе виски The Glenlivet не позволили нам надолго «потеряться», так что мы и глазом не успели моргнуть, как Ярослав уже мчал нас обратно на катере настолько мощном, что прямо УХ! 

Коктейльный мастер-класс от Александра Бакко. В основе напитков — образцовый Спейсайд-виски The Glenlivet Founder’s Reserve и натуральные карельские продукты: морошка, варенье из шишек, самодельные сиропы и собранная тут же на месте брусника. 

Проработанные специально для Карелии коктейли заслуживают отдельного материала, но для многих собравшихся откровением стало то, что смешивать напитки можно не только «по бумажке». Что тут началось!

В ход пошел даже самовар на «лобном месте», который оказался не просто декорацией, а вполне себе «чеховским ружьем», стреляющим в строго отведенное для этого время. 

Горячий «тодди», в котором пряности и мед идеально подчеркнули сливочно-фруктовую сладость The Glenlivet Founder’s Reserve, настолько пришелся всем по вкусу, что воду в самовар подливали на протяжении всего вечера. А вечера здесь долгие.

Не уверены, заканчивается ли в Карелии тишина зорь вместе с белыми ночами, но мы ее застали в точности как описал старшина Васков из вышеупомянутого советского фильма: «Вечером воздух сырой тут, плотный, а зори здесь тихие. И потому слышно аж на пять верст». Так и разлеталось по окрестностям до самой поздней ночи таинственное «Сланджива!», приманивающее к костру новых гостей с соседних домов, будто сама земля и воздух превратили этот традиционный шотландский тост в мантру на крепкую дружбу и приятный отдых вдали от городской суеты. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх