На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)
    У нас была такса, Пинкертон, по домашнему, Пиня. Он считал себя большой собакой, гонял собак, которые оказывались око...Такса была меньше...
  • Модест
    Египтянам не понравится история, в которой нет современных египтян. Поэтому они запрещают археологические исследовани...Ученые сканировал...
  • А Кудасов
    Старый набор про это. А про ОРЗ или статистику по онкологии и её локализации у курильщиков и неку-в не приводят. Почему?Что происходит с ...

Поддельные куриные яйца: как и зачем их делают

Поддельные вещи из Китая уже давно никого не удивляют. А что вы скажете о продуктах, которые теперь без особого труда делают искусные китайские мастера? В первую очередь, речь идет об искусственных яйцах. Посмотрите, как идет процесс их создания.

Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.

Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.

В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.

Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!

Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и продать доверчивому покупателю.

Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального не отличат более половины покупателей. Просто и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх