На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Чукотский зимний холодильник. Замораживается вода в бочке, а потом из льда делается хранилище. Видео

На севере до сих пор применяют технологии, созданные еще столетие назад. Житель тундры продемонстрировал, как создается подлинный чукотский холодильник: он заморозил воду в бочке, чтобы сформировать корпус, и из льда сделал надежную морозильную камеру для хранения продуктов.

Для будущего холодильника вода наливается в глубокую бочку.

Сверху местный житель создает крышку из железной миски. За ночь вода превращается в прочный лед.

Процесс не ограничивается только созданием льда. Затем он извлекает ледяной "корпус" из бочки и шлифует поверхность льда, чтобы он был гладким. Теперь внутри этой природной морозильной камеры можно хранить любые продукты, просто закрыв крышку. При постоянных минусовых температурах окружающего воздуха такой холодильник не тает до самой весны.

Подобные конструкции также используются для защиты продуктов от диких животных, которые могли бы попытаться завладеть запасами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх