На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Два века назад с судна на остров убежали две кошки, и по возвращении люди обнаружили, что кроме них на земле никого не осталось

Приблизительно 170 лет назад, в ходе сильного шторма, корабль оказался на островке неподалеку от Маврикия и был вынужден пришвартоваться. Пока ожидали помощи, члены экипажа не заметили, как корабельные кошки с корабля пробрались на берег острова, и после этого их больше никто не видел. Спустя десятки лет, когда люди решили вернуться, обнаружилось, что, кроме кошек, там никто не обитал.

В эпоху парусных кораблей почти на каждом судне держали кошек. Они были своеобразными защитниками еды от наводящих крыс, стремившихся на борт в портах.

Скоро судно было замечено с моря, и экипаж покинул остров. Судно, оказавшееся не подлежащим ремонту, решили оставить на берегу. Про кошек никто и не вспомнил. Сошедшие на берег животные так остались на милость острова.

История могла бы закончиться, если бы спустя несколько десятков лет в водах острова не появилось судно, которое нуждалось в запасах пресной воды. Моряки, вышедшие на берег, обнаружили, что на острове нет обычных представителей тропической фауны, зато множество кошек наблюдается на ветвях деревьев.

Это смутило людей, и они решили выяснить, как кошки попали на остров. Скоро они обнаружили останки брошенного корабля на другой стороне острова, и все стало ясно. За несколько десятков лет кошки стали основными хищниками на острове и полностью контролировали его.

Тем не менее, контроль кошек над территорией был недолгим. Люди решили основать поселение на острове, и скоро они стали соседями для местных кошек.

Сегодня кошки и люди живут рядом, привыкнув к друг другу. Рыболовство стало основным занятием, и остров привлекает туристов своей уникальной историей. Приезжающие отдыхающие часто устраивают барбекю на берегу, и теперь еды для кошек хватает более чем достаточно.

Этот остров теперь известен как "Остров кошек" (Cat Island), и его координаты можно найти на картах Google (19°46′S 63°26′E). Вы даже можете посетить его и увидеть все своими глазами.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх